读书小学生作文
“书籍是人类进步的阶梯。”苏联著名作家高尔基曾说过这样的一句话。是啊,好的书籍能带给人们快乐,能使人们进步,更上一层楼。
我是个名副其实的书迷,酷爱读书。要说起我看过些什么书,那可是多着呢:《安徒生故事》《格林童话》《水浒传》《西游记》《十万个为什么》还有好多呢,我就不一一说了,要让我还说,那是一两年时间都讲不完的。
我什么情况下都能看得进书,你只管给我书就行了。记得有一次,妈妈说我的头发太长了,要带我去剪个短发。我“哦哦”的敷衍着,拿了一本《樱桃小丸子》的漫画跟妈妈走了。
来理发店的路上我不停的看,到了理发店我还在看小丸子的漫画。理发店的叔叔问我:“小朋友,你要剪个什么样的短发呀?”“啊?哦,我要剪像小丸子一样的头发。”我边看着漫画,便迷迷糊糊的答道。“是日本动画片中的那个樱桃小丸子吗?”理发店叔叔问我。“嗯嗯,快开始吧,小丸子!加油!”我说着漫画里小丸子爸爸的话。
十多分钟过去了,可以说在我不知情的的情况下,我头上的“杰作”完成了。“湘湘,快看看你的头发,多好看啊!”妈妈不住的赞叹道。“哦哦。”当我抬头看向我的头发时,oh,my god!全变短了!!!这,这让我咋见人呐!
“妈妈,怎么让理发店叔叔把我头发剪成这样?”我满脸怒气的大喊道。
“这哪儿关我事啊,是你自己说要剪成小丸子发型的呀!”妈妈满脸无辜的说道。
“(⊙o⊙)啊!我哪年哪月说了?”我毫不知情的呀,怎么是我?
“你还没有,理发店叔叔问你剪什么发型,你亲口说的‘要剪樱桃小丸子发型’的呢!”
“(⊙o⊙)…额,那也算,那可是我无意之中说出来的耶!”彻底无语了,把小丸子的台词说出来都有错吗?不过,我可是再也不敢这么糊涂的说话了。
Oh,my god!!!看来,随便在哪儿看书,也是不行的呢!