中国的汉字小学作文
在我写字时,常因自己笔下的一个个汉字而浮想联翩,它们如一个个士兵,整齐排列、蓄势待发。我耳畔还时常响起兵戈交错之声,将军法号之令,谋士策略之意……
汉字,在纸上从不约束自己的思想和欢乐,它们不是僵硬的音符,它们有着独特的思想和智慧,有着不同的风韵。这些古今沟通的桥梁、中华文明的奇葩、华夏子孙的骄傲,让你一看便会由衷的喜欢。它让我想起幼儿时初学硬笔的趣事;它让我想起定级获奖的欢喜。它还让大家认识了“大漠孤烟直,长河落日圆”的“红日”;“野旷天低树,江清月近人”的“明月”;更它让大家认识了“渐渐风吹面,纷纷雪积身”的“冬日”……
这一个个漂浮若游丝,娇艳若惊鸿的汉字,这一幅幅流光溢彩的画页,一阕阕跳跃着音符的乐章,让我心旷神怡。它是中华民族先人记载的方法,是沧桑百年的历史,让我难以忘怀!
我愿独倚斜阳西楼,遥望红霞般的历史,登山远眺,领略汉字的色彩;我愿步武江边送目,看,这记载千年文化汉字之舟,越飘越远,驶入水天一色……
这古老的汉字,在人们的眼中,是何等的风起云涌,是王羲之书法的巨作、司马迁史记的辉煌、诸子百家的争鸣、李白不朽的篇章!
啊!汉字,你如此伟大,令人赞叹、令人痴迷。我愿把毕生心血交与你,让你的智慧永留我心!