春节的小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,春节迈着轻盈的脚步如约而至。
“开饭啦!”听见老妈的一声呼喊,我立刻像打了鸡血一样,以迅雷不及掩耳之势冲下楼梯,迅速占领一个离可乐鸡翅最近的位置。端详起桌上的菜肴,真是满汉全席琳琅满目!这不仅是视觉上的盛宴,更是嗅觉上的享受,色、香、味俱全,令人垂涎三尺。饭席上,人们觥筹交错,其乐融融,欢声笑语不绝于耳。多么温馨祥和!果然,团圆饭不仅寓意着团圆,还蕴含着温情。
吃完了团圆饭,窗外响起了一阵阵此起彼伏的鞭炮声。“放鞭炮啦!放鞭炮啦!”我们抱起鞭炮,一溜烟儿地冲向空地。烟花时而如一簇簇锦花盛放,时而如流星闪烁滑落天边,时而如优雅的蝴蝶翩翩起舞。它们装点了夜空,增添了春节浓厚的氛围,更表达了人们辞旧迎新的愿望和对未来生活的憧憬。
大年初一早上,我一觉醒来,立刻冲到楼下。“收压岁钱咯!”我笑眯眯地对妈妈说了声“恭喜发财,红包拿来”,并做了一个数钱的动作。鼓鼓囊囊的红包立刻就到了手中。压岁钱不论多少,都表达着人们对孩子的期待与关爱。
每过一个春节,我们就长大了一岁。春节让我收获了爱和亲情,让我懂得了感恩,我会好好珍惜,重新出发!