春节的小学作文
我的家乡在美丽的江南,我的家乡也有许多的风俗-重阳节、中秋节、春节,其中我最喜欢春节
年三十的晚上 ,亲人们都坐在桌子旁吃着美食聊着天,美食可真多呀!鱼、鸭、肉、水果…… 应有尽有。大家都在聊着今年的生意经,爸爸在说今年的生意还可以,就是一年比一年难做啊!吃完年夜饭后,大家都坐在一起,有的在一边喝着茶一边看着电视剧,有的在聊天。我们小孩子就都到大门口去放烟火,我点燃了很大很大的一个花炮,放到天空中我看见五光十色的烟花就像五光十色的花朵。我们越玩越开心一直玩到了深夜,大人们也聊的差不多了,我们各自都跟着爸爸妈妈回家休息了。
年初一的早上,我就早早的起了床。奶奶已经帮我准备好了一碗香甜的枣子汤和甜甜的汤圆。这时候又响起了鞭炮声,哇!原来人们又在庆祝新的一年新的开始。这时候我也要开始准备走人家去了,给长辈们拜年送祝福去了!
我已经讲了我家乡的春节传统习俗,那你们家乡的春节传统习俗是怎么样子过的呢?