春节的小学作文
春节是中国最重要的、最隆重同时也是最富特色的传统节日,中国人过春节己有4000多年的历史。春节是中华民族阖家团圆的节日,人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。春节不仅仅是一个节日,同时也是中国人的情感得以释放,义理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。
腊月二十四,掸尘扫房子。家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,洒扫六间庭院,掸扫尘垢蛛网,疏洗明渠暗沟,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生,干干净净迎新春的欢乐气氛。
大年三十,家家户户都贴对联,吃饺子,迎财福,人人都欢欢喜喜的。
正月初一,外面十分热闹,有很多人在放鞭炮,鞭炮在空中画了一条优美的弧线,然后就"闪亮登场"了。但是放鞭炮也要注意安全哦!当放完鞭炮很长时间都没有声响,千万不要去看,以免被炸伤。
正月初二,家家户户都开始走亲访友哦!爸爸和妈妈带我去了姥姥家,姥姥家在农村,现在变得更热闹了,家家院子里挑着红红灯笼,门上贴着鲜艳的春联,喜庆的大福字,还有比起彼伏的鞭炮声。农村的生活也越来越好了,姥姥家的晚饭十分丰盛,鸡、鸭、鱼肉应有尽有,吃完后,我在姥姥家看了电视,我们围在一起,有说有笑,十分开心。
中国的传统节日可真热闹啊!真希望每年的春节都能快点到来。