我的动物朋友小学作文
动物和我们共同存在这个美丽的世界上面,我们应该要把动物当作自己的朋友看待,这样我们的生活才能更加的精彩,我们家就有一只小动物,我把它当作自己的朋友一样,它和我还有爸爸妈妈相处的很好,他的名字叫——阿黄。
阿黄是一只小狗,来到我们家已经有一年的时间了,它是去年从外婆家带过来的,那个时候还是一只很小的狗狗,刚刚出生不久,我看到它的第一眼就感觉非常的可爱,肉嘟嘟的,身上通体黄毛,它的妈妈是一只中华田园犬,报过来的第一天的我就对它爱不释手,总是喜欢抱着它,但是阿黄来到我们家之后很是不适应,在这个陌生的环境里面,它一开始的时候还是比较慌张,对我们也是感觉很怕,但是随着慢慢的熟悉之后的,不到一周的时间它就熟悉了。
现在阿黄也有一岁了,身体非常的健硕,但是我觉得没有刚刚来到我们家时候那么可爱了,不过它非常的听话,能够听懂一些简单的话,我们相处的非常的好,想想还有点滑稽,我有的时候不开心了我居然会和阿黄诉说,虽然它听不懂,但是我还是对这它说话,想想就觉得非常的滑稽,阿黄平时喜欢躺在外面的空地山太阳,平时也不会很吵,我一逗它,它就会一直跟我玩个不停,这让我们之间慢慢的非常的熟悉,就像朋友一样,它会和我玩耍,有的时候,我放学回来它都会来接我,每一次远远的就想我冲过来,似乎看到我非常的开心,一般我都会和它玩耍一会,然后阿黄才会满足继续安静的趴在一旁。
正是因为我们之间相处的比较好,所以我觉得有的时候,我和阿黄还是很有默契的,我认为和动物要拉进距离,这样我们的生活环境才会更加的美好,更加的和谐。