今天爸妈不在家,我闲着没事干,便用家门口的泥巴捏了点小人儿,其中,我捏了一个我最喜欢的孙悟空。
突然,我发现孙悟空头上的三根毛动了一动,当时我还以为是太软了,于是便跑过去准备把它修好。这时孙悟空又动了动,还张着嘴对我说:“你别怕”。还没等我反应过来,泥人孙悟空就变成真的孙悟空。我激动极了:“要不我们比比谁的本领大吧”!“好啊。”孙悟空兴奋地说。
“我能腾云驾雾,你能吗?”孙悟空骄傲地问。“当然,也不看这是什么时代。”我一边说一边叫来了一辆空中飞车,还没等孙悟空上筋斗云,我就已经到天上了。“呼~呼,你太快了。”孙悟空气喘吁吁地说。“不行不行,我们来比谁变得多。”“简单。”“看我的,牛、鸭、鹅累死我了!”
“孙悟空,你认输吧。”“牛、鸭、鹅、蚊子你怎么一点也不费劲啊?”孙悟空奇怪极了。“你认输吧,嘿嘿。”孙悟空十分生气,一怒之下要把我的车给砸掉,多亏我机灵,一下子跑到车里开走了。
“啊!”我一下子掉到地上,又看看一旁的孙悟空,他还好好的在“吃东西”呢!