今天,我一边看关于敖丙的书,一边走在街道上,突然书上出现了一个类似黑洞的东西,把我卷进了书里。
我头太晕了,分不清东南西北,到处走,眼看就要走进河里了。突然,一个蓝色身影的人把我抱回了岸边。慢慢地,我清醒了很多,这才看清是敖丙。敖丙对我说:“彦泽,你来这做什么?”“咦?你认识我?”我不解地问道。“如何不认识,在你看书时,我常常跟你相遇,目前大家已经是朋友了。”
我看了看四周,到处是矮矮的楼房。突然,一个踩着风火轮的人飞了过来。哦!原来是哪吒。敖丙问:“哪吒,你来有什么事?”“嘻嘻,来看你呀,近期过得还怎么样?”“还可以。”“那就好。咦,这不是彦泽吗,你如何来了?”“我来看看。”“哦,好,没啥事,我就先走了。”说要就像一阵风似地飞走了。“来吧,跟我去龙宫转转”敖丙说。“好!”我爽快地回答道。
到了龙宫,那里可干净了,还有很多龙。我在那跟敖丙练武功,敖丙一个动作一个动作慢慢地、细心地教我。最让我快乐的是,敖丙教了我如何飞墙走壁,而且,我还掌握了。我和敖丙在龙宫里到处飞,可高兴了。我在龙宫跟敖丙玩了一整天,也玩够了,敖丙打开传送门,送我回去。