周末早晨,我一起床就开电视看《西游记》。刚演到猪八戒的画面,电视画面突然不动了。一个肥头大耳、满身肥膘的猪八戒晃晃悠悠地从电视里走了出来。
我大吃一惊:“猪八戒,你怎么从电视里钻出来了?”猪八戒嚷嚷道:“别提了。电视演到一半,总是停下来放各种好吃的广告,可在电视里光能看吃不到,俺老猪快饿死啦,给老猪来点吃的呗。”我看着满身肥肉的猪八戒,打趣道:“你看这样好不好,今天刚好我要参加趣味运动会,如果你帮我拿到跳绳第一名,我就给你买好吃的。”他满口答应下来。
到了比赛场地,猪八戒变成了我的模样开始跳绳。他把绳子抡的上下翻飞,真的赢得了第一名,而且还打破了记录。我还没开心一分钟,猪八戒就冲过来拉我去给他买火锅。我无奈地摸了摸我扁扁的钱包,用零花钱给老猪买了一盒自热火锅。猪八戒一边嘟囔着自热火锅不算火锅,一边用风卷残云的速度三秒钟就吃完了这盒火锅。然后优哉游哉地跟我回家钻进了电视,电视又开演了。
这真是一个奇妙又让我的荷包发抖的一天呀。