我今天刚写完作业,翻开《小红帽》这本书时。突然就被吸了进去。
我来到了一道小路上,在寻思着怎么进来的。我向着远处望去,隐隐约约地看见一位穿着红色衣服,戴着红色帽子,手里还提着小篮子。好像正要去一个地方似的小女孩。
“戴着红色帽子?”这不就是小红帽嘛。我赶紧上前查看。“原来真的是小红帽!”我挥挥手向她打招呼:“你好呀,小红帽。”小红帽见到我也打了个招呼:“你好你好。”“你要去干嘛啊?”我带着好奇心问道。“我带着东西,准备去奶奶家给她呢!”我也想去看看小红帽她的奶奶长什么样,家里是什么样的。我问:“我也可不可以去看一下你的奶奶呀?可以吗?可以吗?”“当然可以了!”小红帽高兴的说,“走,我们去看我奶奶吧!”
我和小红帽一起来到了她奶奶家。“奶奶你好!”小红帽高兴地说。“你好。”“你们来过来找我干嘛啊?”奶奶疑惑地问。“我们是来探望你的,我给你送东西来啦!”小红帽说。“谢谢你们,要不要在这里玩呀?”“可以!”听到这话高兴极了。就这样我玩了很久。
到了晚上,我莫名其妙的回到了家,我看着那本书,不肯睡觉。