中秋节小学生作文
中秋是一个传统的节日,是团圆节。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,一起赏月。晚饭以后,我和爸爸、妈妈也高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼、水果,一边赏月。
有一句古诗:“少儿不识月,呼做白玉盘。”我以前也一直认为月亮是银白色的,可是今天我发现月亮刚升起来的时候竟然是淡红偏黄的。月亮向地上洒下皎洁的朦朦胧胧的月光,像轻纱似的一般温柔,渐渐的升的越来越高,而且越来越亮……
我们借着月光边吃、边说、边笑着,突然感觉好像周围暗了下来,抬头一看,原来是讨厌的乌云遮住了引人注意的月亮,好像在说:“别看月亮了,看看我吧!”我不喜欢乌云,月亮好像也看透了我的心,把讨厌的乌云变成了柔柔的丝带一会儿缠在了腰间,一会儿又抛在了身后。
月亮升到头顶了,也更亮了,月亮最亮的时候,周围的星星也就不过三五颗,真是月朗星稀呀。我突然发现月亮上似乎有一些影子,真的很象一棵树啊,那就是传说中的桂花树吗?桂花树下的阴影是正在砍树的吴刚,还是抱着玉兔正在向我们招手的嫦娥呢?
月亮上面到底有什么呢?爸爸告诉我我们国家有一个“登月计划”,将来我一定要亲自登上月亮,去揭开它的神秘的面纱。