动物小学作文
今天,太阳把大地烤得滚烫滚烫,虽然很热,但我们仍兴致勃勃的飞奔到引人入胜的动物园。
刚到动物园我们就闻到一股清新的空气,只见这里绿树成荫,茂密的树木,掩盖着火红的太阳,景色秀丽宜人,令人赏心悦目。
我们继续往前走,慢慢走到了大路上,我们遇到了一位捡垃圾的老奶奶,她告诉我们旁边有个火车站,专门到动物园的中心,我们谢了谢她。她却说,乐于助人是中国人民的美德。
我们上了火车。风轻轻的抚摸着我们的脸颊,只见远处的青山连绵起伏,一个挨着一个,好像一条落地休息随时等待一飞冲天的巨龙。
终于到了动物园的中心,我们先看了斑马,只见他身上有着黑白相间的花纹,这花纹不光是为了漂亮,它还能用来迷惑敌人,让敌人把自己当成怪物不敢吃掉自己。
接着我们又看了长颈鹿,它的脖子比我想象的还要长,可以轻而易举地吃掉树上的果子,可以说是不费吹灰之力。
继续往前走,我们到了河马池。只见河马张着他那大的一口可以吞掉一个盘的嘴巴,令人胆战心惊,只听“扑通”一声,它跳进了水池里,只露出一张皮在外面,好像在向人显摆它的皮有多厚。
再往前走就到了狮虎冈,我们看到了一只威风凛凛的狮子站在石头上,轻轻地甩了甩它那金光闪闪的毛发,真是霸气逼人。我们还看见了一只白虎妈妈,但它的眼睛里充满了哀伤,在我们旁边有个饲养员,他手里拿着一只小老虎,让游人与小老虎照相。我一下子全明白了,那只白虎妈妈难过的原因,是饲养员拿了她的宝宝,我希望饲养员能够理解它们此时的心情,早日让他们团聚。
然后我们来到了珍奇馆,看了憨态可掬的熊猫。它在吃着清脆欲滴的竹子,它先是紧紧地抓住竹子,生怕有人跟它抢似和,左一口右一口,津津有味的吃着竹子,它吃完竹子,就懒惰地躺了下去,真是乖巧可爱啊,听说它还是国宝呢!
最后我们到了猴山,从小我就听人说杀鸡儆猴这个成语,我就想知道猴子是什么样的,今天可算是长见识了。猴山热闹非凡。有的猴子在石头上睡觉,有的猴子驮着孩子走来走去,还有的猴子在假山上活蹦乱跳,真是活泼极了。三舅扔了一块饼干给两只正在打架的猴子。
走出动物园,我们已经满头大汗,但我们的心情仍然无比的高兴。今天真是快乐的一天。