妈妈的爱小学作文
一个冬天的下午,我在学校的游泳池里上游泳课,当时感到水有点冷,可能受凉了,所以在回家的路上,觉得头晕乎乎的,走路还差点撞到了别人。
到了家,我感到头更疼了,浑身一点力气都没有,没精打采地走到床边躺了下来。妈妈还没有回来,我多么希望妈妈快点回来呀!
不一会儿,门铃响了起来,接着又听到了开门声。哦!是妈妈回来了,我有气无力地说:“妈妈,我难受。”妈妈快步走到我的房间,轻轻地摸了摸我的额头,惊讶地说:“宝贝,你发烧了。”接着,她又跑出了房间,很快找来了一个体温计。她把体温计轻轻地放到我的胳肢窝,过了5分钟,妈妈取出体温计。她睁大眼睛一看:呀!39度。妈妈立即找来了退烧药,她拿了一袋,用开水冲开端到我的床前,又拿了一个枕头垫在我的后背,让我靠在枕头上。她坐在我的床前,拿起勺子,一口一口地给我喂药。我撒娇地说:“妈妈,药太苦了。”妈妈说:“良药苦口利于病,你不吃是不会好的。”我便鼓起勇气把药喝完了才躺下。她临走时,发现窗户没关,又轻轻地走过去关好窗户,然后又拉好了窗帘,生怕透进一丝风来,这才放心地出去。我看到妈妈为我忙里忙外真的很辛苦,心想:以后一定要注意,少让妈妈为我操心。在妈妈的细心照料下,我的病很快好了。
我感谢妈妈,如果妈妈是天空,我就是天空中一只自由自在飞翔的小鸟;如果妈妈是大海,我就是大海里的一滴小水珠。有了妈妈,我就有了整个世界。妈妈,我爱您!