妈妈的爱小学作文
每一个人都有一位爱自己的妈妈,而我除了有一个爱我的妈妈,还有一个像妈妈一样爱我的姑姑。
从小,由于妈妈在外地工作,所以我和姑姑在一起的时间比较长,自从我上学后,每天辅导我学习就成了姑姑的必修课。
记得有一次,姑姑由于工作忙,晚上要加班。姑姑的工作是操作电脑,由于长期坐着工作,她患了一种职业病,叫“坐骨神经痛”,每天腰椎向下都会很痛,躺在床上甚至不能翻身,就连骑车子也会很痛。尽管如此,姑姑还是不放弃我的学习。这天到了晚上,姑姑回来了,匆忙吃完晚饭,就叫我把作业拿出来给她检查。我知道姑姑最近“坐骨神经痛”犯病了,我就说:“你先休息一下吧,今天作业不是很难,我能做。”可是姑姑不答应,还是坐下来认认真真地替我检查,看到做错的题目,就耐心地一遍一遍地讲给我听。然而查完了作业,已经到了晚上9点多钟了,姑姑因为不能骑车子,还要走路去上班。
不但如此,姑姑有时因为加班,不回来吃饭,一直加到12点多钟,回来还不忘查我的作业,而这时我早已进入梦乡了。
看到姑姑如此,我内心真不知道有多感动,我觉得自己有这样的姑姑真是幸运。而每当到了星期天,碰巧姑姑不加班,我就叫姑姑躺在床上,让我替她捏捏腿,按摩一下,以表达我对她的感激和关心。这种温馨的情景就像一幅美丽的图画,而画的名字就叫“母子情”。
我爱我的妈妈,也爱像妈妈一样的姑姑。