小学作文:找春天
送去寒冷的冬天,迎来温暖的春天。春天的到来代表万物复苏,于是,我到小区的后花园寻找春天的脚步。
走进小区后花园,看见两边矮墙上一盆盆金灿灿的迎春花。迎春花分两种,一种是还没长叶子,都是一根根细长的茎儿,上面的花好似春姑娘头上戴着的花环,散落下来的花儿,除了这种密密层层的迎春花,还有一种已是长满厚厚的深绿色的叶子,花儿从绿叶中钻出来,星星点点的,如同蔚蓝的夜空中,只有即可明星在闪耀,照亮了整个天空
看到鲜艳的迎春花,我继续往前走,看见了数不胜数的茶花。茶花有多少,它缤纷的色彩就有多少。最常见的是大红色的茶花,花瓣上还有晶莹剔透的,清晨的露珠,它像一位高贵的公主,穿上艳丽的衣裳,夺人眼球;茶花有娇艳的红色,还有那柔嫩的粉色,仿佛是一位美丽的舞者,婀娜多姿跳起舞来,最少见的还是那纯洁的白色,在百花之中,它不与百花争奇斗艳,全身焕发着清新的芳香。
五颜六色的茶花真漂亮呀!春天就是生机勃勃,我沿着小路寻找春天的足迹。我来到了小河边,河旁一排排整齐的柳树长出一颗颗嫩绿的萌芽。
万物已经复苏,代表着春天悄悄的来了,每一点渺小的植物都是春天的生机。