小学作文:找春天
今天,我去公园里找春天,我先来到草地上,看见小草悄悄地从地下探出头来。春姑娘一来,小草就马上换上了新绿袍,还挺得直直的。旁边还有一块小木牌,上面写着:请勿跨越。路边的野花也开了,红红的,黄黄的,突然,一阵微风吹来,我就闻到了花的香味。树木吐出点点嫩芽,树枝上也长出了绿绿的嫩叶,小小的,软软的,春天多美丽啊!
我又来到花园里,这里有粉红的桃花、雪白的玉兰花、还有金黄的迎春花。就先说粉红的桃花吧!我来到一棵大树下,看见枝头有粉红粉红的嫩芽冒出来,因为太小了,我都看不出它是什么花?问了妈妈,才知道那是桃花啊!原来春天就在桃花里。
我又来到池塘边,池塘里的水清清的,就像一面大镜子。水面上还有一艘艘小船,船上的游客正在欣赏着春天的美丽景色,噢!春天在人们的眼睛里。
回家的路上,妈妈问我:“你找到春天了吗?”我说:“我找到了,春天就在大自然的每一个角落里。”