五一劳动节小学作文
今天是劳动节,我们学校休息。我一早吃完饭正要打开电视看我喜欢的动画片,妈妈走过来问我说:“今天是什么日子?”我说:“今天是劳动节啊。”妈妈看着我不说话,我想了想明白了,劳动节嘛当然要劳动了。我决定要帮妈妈擦地,我学着妈妈的样子,把抹布扔在水里然后拧干,然后趴在地上一下下的擦着,擦干净一块后再把抹布扔在水里洗干净,再擦。原来擦地看着简单,做起来好难啊,因为我擦的不干净,才擦了一个房间我就累的直流汗了。这时妈妈走过来拿过我手中的抹布,接着擦了起来,妈妈说:“我主要是想让你明白,干什么都不容易,只有自己动手才明白,要珍惜别人的劳动成果。”这个节日是我过的最有意义的一个节日,我明白了劳动的辛苦,要珍惜别人的劳动成果。
今天是五一劳动节放假的最后一天,因为前两天我的表现很好,爷爷和奶奶答应带我去东山乐园玩。爷爷骑着摩托车带着我们去的,我十分的高兴。到了东山乐园一看,人非常的多。玩的也很多,有旋转木马·空中索道·碰碰车还有好多我都不知道叫什么的游戏。爷爷带我玩了碰碰车,我们排了很长时间才玩上。里面的小朋友特别多,我和我爷爷跟他们玩碰碰撞来的,刚开始我不太敢后来胆子越来越大,我们玩的很疯狂。然后,奶奶还给我买了棉花糖,棉花糖的味道甜极了,就是棉花糖太大了,吃的我满脸都是,奶奶说我像一只小花猫。又玩了一会我们就回家了,今天,我过的特别的高兴!