在大家的期盼下,学校第二届足球联赛终于开幕了。今天天气格外清爽,同学们个个脸上写满了激动和高兴,一扫昨日对天气的担心。一大早,大家精神抖擞地来到赛场。
“嘀……”一声哨响,我们132班登场了。
“砰、砰、砰,”拉拉队员的我心开始莫名地紧张起来。对战我们班的是129班,据信息分析,这支队伍不是很强大,所以我班队员倒是显得异常轻松。“千万不可以轻敌!”我暗暗提醒队员。
“嘀”比赛开始,首先由我方队员开球,只见他们迅速展开攻击,交叉推进,对方队员也毫不示弱,突然猛地窜上来,一副咄咄逼人的架势。“传球!”队长黄城大声叫喊着,“横切”又有队员喊开了,“赶快防守”队长又喊了。此时,足球像利箭一样向我方球门飞来。守门员袁历星眼盯着球,半蹲着,手扶着双膝,一种“一夫当关,万夫莫开”的感觉,就在球快进时,他向前一扑,把球死死地收入怀中。“啊——!”同学们欢呼起来,都为守门员精彩表现鼓掌加油。此时只见他迅速把球向前方扔去,队员们心领神会冲过去,又开始了一轮新的攻击波,“射门”,“哦,球进了!”“1:0”我方踢开了对方的大门。大家都抱在一起欢呼着,蹦跳着。上半场结束,我们4:0领先对手。
下半场队员们继续保持着高昂的斗志,似乎也越来越兴奋。这时129班也发现了自己无力回天,好像一个泄气的皮球。“10:0”我班大胜对手,首战告捷。同学们欢呼雀跃,一下子,足球场就成了欢呼的圣地。
这真是一场激烈的比赛,它也告诉我,团结与坚持的力量是可以战胜一切。