我的家乡小学生作文
我的家乡在南京,这些盐水鸭、鸭血粉丝汤、小笼包等都是南京的特产。
过节日的时候,夫子庙人流如潮,大大小小的街上都被小吃专卖店给包得严严实实。一些些人纷纷拿着灯笼,宛如百花争艳、礼花齐放。一片辉煌。在夫子庙周围,有的孩子拿着灯笼,有的孩子拿着摔炮在玩,“砰砰砰砰”的,有的大孩子在一处黑暗的地方烧纸,把黑暗的地方照亮了。还有的成年人在一起玩真人CS。看,夫子庙真热闹啊!大大小小的孩子都被欢乐的笑声忘掉了烦恼。
南京的著名美食盐水鸭。找一只鸭子,把它的毛拔掉,接着把鸭子放进水里清洗,再把鸭子放进锅里煮,撒一点盐闷一会,就可以开吃了。味道很不错的哦!
我的家乡很好玩吧!