妈妈的爱小学作文
妈妈的爱,如甘甜的山泉,滋润着每个儿女的心田。我的妈妈就是用她那伟大又深沉的爱,给予了我无尽的幸福与欢乐!
记得那是个可怕的黄昏,放学了,我正要回家,可是外面狂风呼啸,大雨倾盆。我站在走廊上,不禁打了个寒颤。明明刚才还晴空万里,没想到一会儿就万里乌云了,夏天的天,真是娃娃的脸,说变就变。忽然,雷公公大发雷霆,一道闪电划过天空,像黑暗中伸出的魔爪,紧接着,天更暗,雨更大!好可怕呀!
"妈妈,你在哪儿呢?”我流下了无助的眼泪。
妈妈会不会在看电视,都把我给忘了,还是妈妈有事?可是,妈妈,我害怕,你究竟在哪儿?想到这儿,我更难过了,泪水像断了线的珠子往下落。突然,一个熟悉的身影出现在大雨中,啊!是妈妈!妈妈的衣服都被雨淋湿了,头发上脸上都是雨水。妈妈一把把我拉到伞下紧紧把我搂在怀中:“新一,妈妈去给你买数学试题,来晚了,着急了吧?害怕不?冷不……”妈妈一连问了一大串问题,我只是嗯嗯的答应着。等我坐好车子,妈妈不知是着急还是劳累,还呼哧呼哧地喘着气。
走在回家的路上,风越刮越猛,雨越下越大。妈妈一手撑着摇晃不定的伞,一手把我紧紧拥在怀中。妈妈的头发和衣服早已被雨水打湿。原来妈妈是因为帮我买书,才来晚了。望着妈妈,我忽然感觉脸上热热的,嘴里有点咸咸的,原来是我的金豆子啊,不知道什么时候流到嘴里。我知道,那是幸福的泪水!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,虽然现在我还小,但是总有一天我会长大,长成一棵参天大树,为您遮风挡雨。我要像您爱我、护我一样,爱您、护您一辈子。亲爱的妈妈,我爱您!