妈妈的爱小学作文
有一个人,她永远把你装在内心最柔软的地方,她愿用自己的一生一切去爱你;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要任何的回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”!
记的小时候,感冒就像我的家常便饭,出入诊所更是平常。爸爸忙,总是妈妈陪我去打点滴。当医生抓着我的手要扎针时,妈妈的嘴半张着,眉头紧皱,眼睛不忍心看,又控制不住不看。扎上针后,医生夸我很勇敢。其实,我的注意力都被妈妈吸引去了。我不明白:妈妈为什么比我还要紧张?我忍不住在心里笑妈妈太胆小。有一天,我天真的问妈妈:“妈妈,人家都说孩子是妈妈身上掉下来的一块肉。我是你身上的那块肉啊?”妈妈说:“你是我心尖上的肉!”“那你心尖上掉块肉,你不觉得疼吗?”“怎么不疼?当你蹦蹦跳跳磕破了膝盖时,当你给人打架头上起包时,妈妈就会觉得痛,钻心的痛呢!”“噢!”我终于明白我扎针时妈妈的紧张了。
妈妈不仅痛着我的痛,还忧伤着我的忧伤呢。当我受了委屈回家时,妈妈会抱着我问东问西,当我的心结打不开时,妈妈也会高兴不起来,在厨房里摇着头轻轻叹息。
妈妈,在我印象中,您无所不能,我不会的,你都会;我不愿干的活您都愿意干;我不爱吃的东西您都爱吃;
妈妈会宽容我因粗心时打碎了花瓶碗碟,妈妈会叮嘱我下雨天穿好雨衣,躲开水洼。妈妈还会默默陪我补写白天偷懒落下的功课······妈妈,我与您在一起的点点滴滴,让我感觉到了您是我生命的源泉。是我生活的保姆;是我远航的风帆;妈妈,无论用怎样华丽的语言也表达不出儿女心中对您的敬仰与感恩。我只把您深深爱在心里!
妈妈,我爱您!