烧烤小学作文
暑假的一天,我们全家去农庄烧烤。哇!空气真清鲜啊!映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木;一片片绿茵茵的草坪;一朵朵五颜六色的小野花。好一派生气勃勃的景象,每个人都沉醉在美丽的画卷中。就在这时,爸爸喊道:“大伙别顾着看风景了,快帮忙把烧烤的东西搬下来,”我们每个人都分到了一些东西,向烧烤区奔去。
准备了一会,爸爸拿出烤架和木炭,妈妈拿出里脊肉、小鸡腿、鸡翅等食物。我们首先烤香肠,我给两根香肠涂了油,放在烤架上,然后匀速的转着,香肠就烤好了。我吃了一口,呀,真好吃。
然后我开始烤鸡翅了。我看鸡翅这么胖就好一会没有去翻转它。等我去翻的时候鸡翅已经变成了“黑翅”了。我放弃了第一个“试验品”,我决定重新烤一只。我改了刚才的方法,鸡翅很快就散发出了诱人的香味。
吃了鸡翅后,我就开始烤玉米。对我来说这太难了,因为玉米个子太大了。我必须更加小心,不然玉米又要像鸡翅一样烤焦了。我慢慢的转动玉米,它马上就变成金灿灿的了,看起来很好吃。我马上涂上调料。我把玉米给爸爸,他吃了一口,说:“好香啊。”我终于会烧烤了。