过年小学作文
过年了,街上到处都是喜气洋洋的景色。各家各户都把家打扫的干干净净的,有的还在门两旁贴上了一幅对联,小朋友们在街上跑来跑去,好像成了小朋友的世界,真是热闹极了!
大年三十,也是二00七年的最后一天。我非常高兴,因为我马上就要长一岁了,个子长高了,人又懂事了,我的心情无比的兴奋。下午我坐上电屏车,妈妈打算带我去买烟花。一路上,我见路上的人都洋溢着满意的笑容,路边差不多每隔两米就会有一盏五颜六色的彩灯,多美啊!每家门户的门上,差不多都贴着对联和倒福。过了一会儿,到了商店,我们买了许多各种各样的烟火。
到了晚上,我们一家三口开始包起了饺子,妈妈在饭桌上准备了许多丰盛的菜,我们一家三口高高兴兴地吃起团圆饭。拿着奶奶给我的红包,心里乐滋滋的。吃完团圆饭,家家户户都拿着鞭炮,点燃了引线,天空中出现了五颜六色的烟花。我也不例外,拿着刚买来的烟火,也开始放了起来。我放着鞭炮,抬头往天空看了一看,到处都是烟花,噼里啪啦的,像是花的世界。都在迎接新的一年到来。
过年好,过年真热闹,,过年真是一派让人丰收的景色!