我的小学作文
那是20xx年夏天,我度过了一个不寻常的暑假——通过一轮轮激烈的选拔,我有幸成为一名爱心小云雀,代表杭州去看望云南贫困山区的同学们。
带什么礼物去呢?我去超市里买来里买来跳棋、零食、书……正当我想像着小伙伴收到礼物时会有多么高兴时,忽然想到这些礼物都不是通过我自己的劳动得到的,而是爸爸妈妈的劳动所得。我左思右想,目光落在我的钱罐上,这里面可有我最最心爱的稿费呢!看来只有送上这个,才最能表达我的心意,那就带我的稿费吧!
拿出钱罐里的稿费,和妈妈换了两张崭新的一百元,小心翼翼地放进了钱包。可又一想:万一把这崭新的钱折皱了呢?有了,就放在书里吧!
一路上欢声笑语。终于见到了我的结对小伙伴——芸芸。和她手拉手一起玩,真开心啊!对了,还有给她的礼物呢!可翻遍了整个行李箱,也没找到稿费。同行的老师们也帮我一起找,可还是没有找到。我的心情糟糕透了,眼泪在眼眶里直打转。老师赶紧给妈妈打电话,妈妈说:“是不是放在行李箱的哪个角落里了?”可我们把角角落落翻了个遍,还是没有!没办法,只好把书和其他礼物送给了芸芸,芸芸一翻书,意外地发现了那笔稿费!她惊喜地叫着:“在这儿!“我破涕为笑,一拍脑袋,不好意思地说:“忘了,我怕弄皱,特地夹在书里了!”老师松了一口气,说“你这个大马虎!”大家都开心地笑了。
回到杭州,收看电视节目,没想到,电视台把我哭的镜头也录了进去!爸爸妈妈看了哈哈大笑,我也害羞地笑了。