蜗牛小学作文
一个雨后的早晨,我跑步回来,发现在广场的花坛边有有着许多灰色的蜗牛,我便开始认真观察他们。
蜗牛背上的壳,一圈一圈的条纹像是背了一个小海螺。它的尾巴很短,像个小三角,如果不认真观察会发现不了。它的脖子,可长可短,神奇极了!脖子上有一个圆圆的小脑袋,脑袋上有两对又细又长的触角,我的手轻轻一碰,它的触角就消失不见了。这时,仔细观察他们的身体,会发现两条细细的黑线。蜗牛的眼睛就长在这个小脑袋上的后一对触角上,蜗牛爬得很慢,在爬行时它的身体下面一开一收好像裙边在摆动。
我很好奇,为什么蜗牛会出现在雨后?就在网上查了一些关于他们的资料,蜗牛生长在阴暗潮湿疏松多腐殖质的环境中,它最怕阳光直射对环境反应敏感,原来蜗牛喜欢在雨后出现,是因为这些原因呀!当温度低于5度或高于40度,它就会被冻死或热死,最适合它们生存的温度是16~30度。
蜗牛还有很多种类,最常见的是白玉蜗牛,褐云玛瑙蜗牛等。而且蜗牛是雌雄两性任意两只就可以“成亲”。
大家在雨后走路时一定要小心脚下,不要把这些可爱的小蜗牛踩死了。