小学自信作文
你啊,你真的一点都不了解我。你不明白。“我妈妈总是这样责骂我,我觉得很自卑。
在学校,不管我上什么课,我从来不主动举手发言,只是静静地坐着。“XXX,你可以回答这个问题。”我在全班的注视下站了起来。事实上,我心里已经想了很久这个问题的答案,但我一个字也吐不出来。“那是,那是……”我的脸涨得通红,老师不情愿地让我坐下。
我妈妈看到我这个样子,马上给我上了语言课。在语言课上,我只是一个孤独的人,我不主动交朋友。半个学期后,我不认识很多人。在背诵课上,我胆怯地背诵了一小段,然后立即停下来。老师鼓励我:“宝贝,你很棒。最好能有一些感觉!”我试着放大我的声音,老师对我竖起了大拇指。我逐渐获得了自信,并在镜子前反复练习。当我再次给家人读书时,我变得情绪化并融入其中。
很快,我报名参加了青年杯朗诵,我一次又一次地鼓励自己,告诉自己:从我还是一个自卑的女孩开始,我经历了多少,难道不是为了这一刻吗?我背着台词,暗暗鼓励自己。微笑着,我满怀信心地开始了我的背诵。从头到尾,到处都充满了感情,没有停顿。最后,背诵以一声响亮的“谢谢”结束。真不敢相信。比赛结束后,我以最高分获得了第一名。那一刻,我激动得流下了眼泪,得到了一张一千英镑重的证书。
原来,我也很自信。