春雨的小学作文
在这个春天的季节里,偶尔下一点儿雨也不觉得什么。清晨,我走在上学的路上,环境中散发着树叶的清香以及春天的气息。
我一路上都陶醉在这清新和谐的空气里,闻着大自然赋予春天的气息,向校园悠悠地走去。只见树梢上的绿叶嫩绿嫩绿的,像一片片美丽的花瓣,上面点缀着几粒美丽的小水滴,晶莹小巧;有些叶子如同可爱的蝴蝶停在树梢上嬉戏,一阵风吹来,“小蝴蝶”便在树梢上翩翩起舞。
上午体育课时,我和好友来到了草丛边,看着一只只雪白的小蝴蝶在草丛里忽上忽下,跳着优美的舞蹈,它们仿佛感觉到了春天的来临,也来迎接春天的到来。小小的嫩草上还遗留着几滴未滴落的露珠,我情不自禁地伸出手,想碰一碰这些可爱的“珍珠”,可刚触到它,它就溜走了,只留下一条淡淡的水痕。
下午放学,又淅沥沥地下起雨。啊!春雨,是你使万物都有了生机。我望着这春天的美景,不禁心潮起伏,春天里的一切都是美好的,让我们一起迎接这美好的春天吧!