秋天,是欣欣向荣的,秋天,是灿烂绚丽的,秋天,是亮丽迷人的。因此,我非常喜爱秋天。
瞧,香气四溢的果园里,一棵棵果树像士兵们一样,高高挺立着,威风极了,果树上都结满了果实。有红红的苹果,金黄的梨子,鲜红的柿子,黄色的石榴……它们沉甸甸地挂在枝头,让人馋得直流口水。农民伯伯见了,正在高高兴兴地采摘它们。秋天,真是一收获的季节!
看,清香扑鼻的花园里,一盆盆菊花显得格外茂盛,这里一朵朵,那里一簇簇,青枝绿叶,像仙女散花,微风一吹,清香四溢。菊花的颜色五彩缤纷,黄的、红的、白的、紫的,还有粉红的……美丽极了。菊花这么美,闻一闻,看一看,让人心中的烦恼一扫而光,直是令人心旷神怡。
再看,一望无际的田野里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……好一派迷人丰收的景象。瞧,农民伯伯正兴高采烈、挥汗如雨、汗流浃背地收割着自己的庄稼,看着这丰收的果实,他们的嘴角变成了月牙,眼睛也眯成了两条缝。
我爱秋天,因为它比春天更富有欣欣向荣的景象;我爱秋天,因为它比春天更富有灿烂绚丽的色彩;我爱秋天,因为它象征着成熟、收获、繁荣和昌盛。