中秋节小学作文
阴历中秋节是国内古老的传统节日中秋节,根据风俗习惯,大家在这一天都会吃月饼表示全家团圆的意思。
今年的中秋节,母亲携带我去商场购买一些节日的产品。一进大门,哇!这里早已经人山人海了,大家都怀着喜悦的心情争先恐后地采购所需的节日礼品。货架上包装成五颜六色的月饼最引人注目,它们在绚丽多彩的灯光照耀下仿佛在对我打招呼:“快把大家带回家一块节日吧!”
到了晚上,我和几个小伙伴提着灯笼来到小区的花园。在这里挂着各式各样的灯笼,被人眼花缭乱。最让我感兴趣的还是一只小鸟的灯笼,它的头和脚会一上一下、一前一后进行活动,翅膀忽闪忽闪的拍着,仿佛要飞起来似的。我感觉灯笼太神奇了,如何才能做出来呢?携带问题回家请教了父亲,父亲告诉我灯笼里面放着小机关是用来控制小鸟的,只须你通了电,它就会动了。
想不到小小的灯笼居然还藏着学问呢!将来我要好好学习、多动脑筋,做出更好玩、更一流的灯笼来!