中秋节小学作文
一年一次的中秋节即将到来,今年的中秋节似乎比以前来得早,以前的中秋节是再10月份,而今年的中秋则在9月12号。
中秋节是我们中国的传统节日之一,从古代保存到现在的很多习俗,比如饮酒,作诗,赏月,吃月饼等。还有关于月饼的由来,了解这些故事是很有趣的。现在我们过中秋节的方式有很多重,晚上,每个家里面都整备了很多的水果,各种味道的月饼,完了后还燃放鞭炮,看中秋节日,那个场面是多么的和谐和温馨。但也有的离家太远了而不能与家人团聚的,他们也有自己的方式过中秋节的,可能在外面一起欣赏月亮,吃着月饼,也可能在电脑前和家人视频聊天或发电子邮件。中秋节作文300个字
中秋节快到了,我相信我们每个人的心情都是一样的,非常激动,非常高兴,非常渴望和家人一起度过中秋节。今天,下午一放学,我就非常高兴的奔向家里,很想能够见到爸爸妈妈。一家人在一起吃着月饼,看着中秋节节日表演,是件多么美好的事情啊。
我盼望着中秋节的到来,盼望着和爸爸妈妈姐姐和我一起度过一个愉快的中秋节。