可怜天下父母心小学作文
不知不觉中,我们都长大了,成人了。我们长大了,父母却老了,岁数不饶人,我们留不住的是时光。
还记得孩提时,父母因为我贪玩而担心的唠叨;还记得童年时,父母为我的学习成绩而不停地叮嘱;还记得大学时,父母为我送来千里外的问候和关怀。而如今参加工作的我,又能给父母带来什么呢?用什么来回报父母呢?
农历4月25是哥哥新婚大喜之日,也在这一天我感到自己真的不再是小孩子了,自己真的长大了,父母终会离开我们,而我们也必须学会自己独立生活。看着妈妈为哥哥整理礼服,司仪说“孩子已经成人了,最后一次为他整理整理衣服、扣扣扣子吧……”这一瞬间,我看到妈妈的眼圈红了,眼泪在眼里打转……我的心里也酸酸的,我故意不去看他们,因为我怕我的眼泪会掉下来。
父母辛辛苦苦把我们养大,为我们付出了多少心血、多少汗水,而我们长大了又能拿什么回报他们呢?听妈妈讲她的童年,真的很苦,真的很心酸,甚至是很痛苦,她的童年没有快乐,没有欢笑。
有时候想想自己真的很惭愧,直到现在我也没有送给他们什么能代表我心意的礼物。因为我根本就知道父母恩,比海深,是无法回报的。现在工作了,我只想每天尽量给父母带来可能多的快乐和欢笑,只想用我微薄的薪水买给他们最喜欢的食物,只想把最营养的东西以自己年轻还有很多吃的机会而让给他们,只想在他们最需要我的时候给他们最安全的依靠,只想……
可怜天下父母心啊!