包饺子小学作文
“包饺子时间到喽!”我听到妈妈的吆喝声,冲击卫生间洗好手,一个箭步跑到餐桌边,做好一切准备。
妈妈摁好面饼,我便开始擀面皮。向左擀,向右擀,向前擀,像后擀,我擀呀擀,努力想把面皮擀圆一点儿,结果事与愿违,把面皮擀得太薄了,馅儿刚放进,还没捏几下,皮儿就破了!
我不服气,我要继续擀,直到擀得又圆又好。
我把两手放在擀面杖上,自然放松,用均匀的力量揉来揉去,不能太重,太重会把面皮擀破,前功尽弃;也不能太轻,太轻了,压力不够,面皮很难擀开,会很厚,下到锅里不容易熟,还不好吃。
一次又一次的失败,一次又一次的尝试,我终于擀成了一个妈妈满意宝宝得意的面皮。
我把面皮轻轻放在手心,放了些馅儿,将面皮边缘没有馅儿的地方捏紧。想要好看一点儿,还可以折花边,只要把边缘再往上捏一下就可以了。
昨天,我们也包了饺子。可是我擀得面皮奇形怪状,外公说它们像鳄鱼,我看它们像澳大利亚地图,用这种形状的面皮包出来的饺子能好看吗?!可是今天我就学会了擀面皮,圆圆的,厚薄均匀,包出来的饺子非常好看,加上花边,就像半个刺鲀。我的进步真是神速啊!
我一边包饺子一边问妈妈:“这两天为什么要包饺子呢?是不是什么节日或重要的日子呢?”妈妈微笑着说:“是外婆和外公干活太辛苦了,累得没有时间包饺子,可是他们又非常喜欢吃饺子,所以,我们就包点儿给他们吃。”“妈妈,等你想吃饺子的时候,我也包给你吃!”妈妈微笑着点点头。
饺子煮好啦!我尝了一个,又香又鲜,真是太美味啦!