包饺子小学作文
星期六上午,妈妈笑着对我说:“今天中午,我们一起动手包饺子吃,好吗?”我连连说好,饺子我可是很喜欢吃的,但还从来没有包过呢。不过我心里暗想着:“包饺子应该难不倒我的,不用学我就会包。”
于是,我就和妈妈去街上买了饺子皮、肉、葱等,很快地,我们就把所需的东西给买齐了,就高兴地回家了。回到家,我把买来的肉、菜洗干净。我拿起菜刀就剁肉,对于一个小男子汉来说剁点肉,应该是轻而易举的事情。我挥起菜刀,就想“大显身手”,可是我左剁右剁多,肉就像个不听话的孩子,怎么剁也剁不好。这时候,妈妈看到了我着急的样子,又好气又好笑,走过来细声对我说:“剁肉要力道均匀,一遍一遍地来回剁,要学会耐心。这样剁出来的肉才会又细又碎。”
我照妈妈教的方法去剁肉,果然剁得很好。接着我就把鸡精、葱和肉放在一起搅拌一下,一碗香香的馅便弄好了。开始包饺子了,我拿过一张饺子皮,就迫不及待地开始包了。只见妈妈熟练地在那里包着,包了一个又一个,样子好看极了。我也照着妈妈的样子,往里面放馅,我把一大勺的肉馅放进去,再把饺子皮的边一点点捏合起来,放在手心里用力一压。啊!不好!饺子皮破了。我懊悔极了,这就叫“心急吃不了热豆腐”呀!妈妈见了,哈哈大笑。忽然,我灵机一动,急忙拿起另一张饺子皮盖上去,总算是包住漏洞了,但我包的饺子样子丑极了,你瞧,连它都在嘲笑我呢!我不气馁,继续学着妈妈的样子包饺子。
在我的不断努力下,耶,终于学会包饺子了!我让妈妈把饺子给煮熟了,虽然里边有些饺子破了皮、露了馅,可是吃着自己包的饺子就是香。这次吃饺子,让我知道了做什么事都不是那么容易的,但只要坚持,什么事情都可以克服的。