柳树小学作文
也许你喜欢四季常青的松柏,或者喜欢树干笔直的水杉树,也可能更喜欢高大挺拔的银杏树,而我,独爱平凡普通的柳树。
春天,气候变暖,湖水解冻。风儿轻抚柳梢,柳树吐出了嫩芽,刚开始,柳芽是黄绿色的,后来变成了淡绿色。清风徐来,柳条在风中翩翩起舞,连南归的小燕子也喜欢这婀娜多姿的柳树,它们在细长的柳条间来回穿梭,为春天增添了勃勃生机。春末夏初,柳条上长出小青虫一样的花穗,后来花穗会变成柳絮随风飞舞。
夏天来了,骄阳似火,河岸边的柳树撑起一片片绿荫,远远望去,柳条犹如姑娘的长发一样,随风舞动,婀娜多姿。知了躲在柳树上快乐地歌唱,逍遥自在。
秋天,瑟瑟的秋风把柳叶吹成了枯黄色。柳叶在风中翩翩起舞,发出“沙沙沙”的声音,仿佛在唱着秋天的歌谣。
北风呼啸,冬季来临,寒风吹落了柳枝上的最后一片叶子,柳树在等着下一个春天的到来,春姑娘能再为它披上绿装。光秃秃的枝条在风中摇摆,似乎在等待大雪来和它相伴。
瞧,一年四季的柳树都很美。它还是春的信使,总是最先感受春天的讯息,我爱报春的柳树。