柳树
在方特里玩累了,我便坐在河边休息,河边种了很多棵柳树。
春天,柳树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶带着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水洗过一般,绿得发亮,美丽极了!
夏天,柳树的叶子像是被画家涂上了一层浓浓的绿色。它那绿油油的叶子如一叶叶小舟,长长的、窄窄的,精致极了。瞧,那些淘气的孩子摘了一些柳树的枝条,让大人用灵巧的双手为自己编织一顶精美的草帽。风平浪静的时候,柳树好像一位湿顺的长发姑娘,将满头青丝垂向水面。风一吹来,柳枝轻轻的拂过水面,平静如镜的湖面泛起了一道微波,慢慢地荡漾开来。