喷泉小学作文
今天我和妈妈去广场玩,发现那里正在喷泉,我就拉着妈妈去看。
真是奇妙啊!每当音乐一响,喷泉就开始了;当音乐一停,,喷泉就停了。我还发现,音乐高的时候,喷泉喷的也高,音乐低的时候,,喷的当然也很低了。这是为什么呢?我百思不得其解。
喷泉的造型有很多种。当音乐不高也不低的时候,它周围常常会喷水,中间有两条水柱来回交换。好像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,非常的漂亮。旁边还有好多人观看,都看得津津有味。
当音乐非常低的时候,中间的水都往上喷,形成了一个半圆型,旁边的那些小水柱往里斜。好像是一座大山旁边有一些小草被风吹斜了,又像很多个小壶往里洒水,简直太好玩了。
当音乐非常高的时候,好几圈水都会往中间喷,中间一条非常非常高的水柱冲天而起,大约有五六层楼高,好像一座豪华的水晶宫殿,真美呀!
经过仔细观察,我发现了一个规律,喷泉的高低和形状都与播放的乐曲有关,当乐曲比较舒缓的时候,喷泉就像微风拂面、婀娜多姿、千奇百怪;而当乐曲激昂的时候,喷泉就像万马奔腾、狂风暴雨、雄伟壮观。后来爸爸告诉我,这是因为喷泉是声控的缘故。
我忍不住走上前,想去摸一摸,结果被淋了一身水,湿湿的,凉凉的,感觉不错。妈妈说:“你小心点儿!”
又看了一会儿,妈妈说:“走吧”,我说:“不吗,再看一会儿,我看得正入迷呢!”说是再看一会儿,可是这一会儿就是半小时,时间过的可真快啊!
我对妈妈说:“喷泉真好看,下次还能带我来看吗?”妈妈说:“当然可以了”。不过我还是一步一回头,依依不舍,如果我的家里也有一个这样的喷泉就好了,我就可以天天看喷泉了!