喷泉小学作文
暑假的一天,晚饭后,随着晚风,妈妈带着我和曹东去东江音乐喷泉广场玩。夜幕降临时,我们看着那里五彩缤纷的音乐喷泉。
广场上挤满了游客,热闹非凡。他们中的一些人一边喝酒一边悠闲地坐着聊天,一些人随着优美的音乐跳舞,还有一些人在摊位上买小玩意
八点半左右,喷泉喷发出欢快的音乐。当我仔细一看,这个喷泉是一个嵌在广场中心的巨大同心圆。从里到外有五层。第四层是由四片花瓣组成的巨花。整个喷泉都是不锈钢的,非常壮观。
喷水的速度由音乐的节奏控制。在播放欢快而有力的季节性音乐时,配合着五颜六色的霓虹灯,同时喷出数以千计的水柱,不断变换着颜色和形状。时而舞动如银蛇,时而腾云驾雾的金龙,时而如白缎般从天而降,这一幕不禁让我想起了大诗人李白那首三日飞千尺,疑是银河落九日的诗。在播放轻柔舒缓的音乐时,喷出的水有时像仙女、飞花碎玉般升起,有时又像五彩缤纷的彩虹般升起;有时候就像烟花,五颜六色,五颜六色;有时像清晨山谷中升起的薄雾,朦朦胧胧的,像天上仙女抛下的面纱,巨大的广场一下子变成人间仙境
我们一群孩子,不顾大人劝阻,欢呼,尖叫,冲进雾蒙蒙的水雾里,打打闹闹,谈笑风生,流连忘返,其乐无穷。时间过得真快,转眼间半个小时过去了,喷泉以音乐停止播放结束喷洒,我们只好忍痛往回走。
东江音乐广场喷泉是长江大道上一道亮丽的风景线,就像一颗璀璨的明珠点缀着崭新的东江新区,也装扮着我们美丽的武都市。