喷泉小学作文
今天晚餐,桌子上的菜是是太谗人,爸爸煮了我最喜欢的萝卜炖排骨,我吃得饱饱的。懒在沙发上,歪倒着看电视。妈妈走过来,满脸笑容地看着我“乖宝贝,陪妈妈散步去呀”。我装做没看见,只盯着电视上的超女。
我正暗自得意,突然,电视黑屏了。准是妈妈拿出了超级杀手锏__关电视我再也没有理由歪腻在沙发上了,被妈妈牵着走出了家门走到楼下,爱心泛滥的妈妈又罗嗦起来,"去叫上京宇吧,下午他来找你来玩过,我们别落下他吧".
一会儿,我们三人就走到了附近的学校三三两两的哥哥姐姐在校园内,有的悠闲地散步,有的坐在草地上低语,还有的目不斜视匆匆而过这景象和平时没两样,我盯着柔和的橘黄色的路灯,吃着妈妈刚在校门前卖的爆米花,尽量让这香味在唇齿间逗留一会.
这时,京宇突然欢叫起来,"看,有喷泉!"我们加快步伐,走近去看到水池中央,有一柱高高的喷泉,足五六米高,四周散开的喷泉,也有一米多高池周围,有刚开学不久的新生在静静地拍照,也有幼稚的弟弟妹妹在雀跃虽然没有背景音乐,但我却分明感到暗藏在校园里恬静又生机勃勃的节奏澄色的灯光,或明或暗地投在跳动的水柱上,四周的小喷泉似乎一只只轻轻起舞的白天鹅,在为我们展示着华丽的巴蕾我们呆呆的站在那,好像时间都凝固了.
初秋的校园很安静,草木葱茏,空气清晰,我们真舍不得离开可我们全家都喜欢的《越策越开心》似乎在召唤我们,于是我们匆匆告别这夜色中的喷泉,轻快地开步,往回走……