喷泉小学作文
“妈妈,你快来看,‘天网’哪!”我一边大叫,一边指着天上的一张大网。事实上啊,这是我们洛阳新区开元湖上音乐喷泉的灯光。
说到音乐喷泉,今天我可要给你们好好地介绍一番呢!音乐喷泉,顾名思义,就是随着音乐的旋律,喷出或高或低,或粗或细的水柱。
瞧,喷泉忽而喷出一朵朵“菊花”,忽而喷出一把刺向星星的长剑;忽而变成一排排五颜六色的篱笆,忽而又变成了一堵摇来摆去的水墙……
听,我最熟悉的《精忠报国》的音乐声响起了!只见,最中间的一股强大的水柱直喷外太空,好像就是岳飞将军骑着骏马冲在最前面。其他喷 泉也如千军万马紧随其后,似乎正在冲锋杀敌,要夺回被强占的疆土。音乐高低起伏,喷泉也跟着起起落落。我眼前似乎看到了他们打了胜仗,“ 骄傲”的样子。这时,最高的喷泉附近围绕着一道绿光,这道绿光一会儿围成圆圈,一会儿又照成三角,就像岳飞他们正在点燃篝火在庆祝胜利!
音乐喷泉,我来了!外地的朋友们,你们什么时候也来欣赏这美景呢!
我期待……