喷泉小学作文
榕江大型音乐喷泉位于榕江北河(市政府办公大楼前)之上,是一个集喷泉表演、激光水幕观赏一体的综合性水景系统。该喷泉主喷泉高188米,喷泉长度约300米,由主表演区喷泉系统、辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统等部分组成。
榕江大型音乐喷泉将景观工程与先进的时代文化和超前的艺术理念、浓郁的地方文化特色进行有机融合,整个表演及场景以“水上莲花”为主题,共分为“莲花道情”、“激荡天宇”、“踏潮放歌”三个篇章,由188米高的主喷及“水上莲花”、“高歌猛进”、“桑恋砥柱”、“一泓揽胜”、“神龙摆尾”等20种水型与激光和音乐共同构成一幅气势恢宏的水景景观,充分展示揭阳人民的美好生活,体现揭阳“水上莲花”的流光溢彩。
伴随着音乐的节奏变化,喷泉时而气势磅礴,时而柔情款款,时而凌空直上,时而翩翩起舞,变幻无穷的景象展现出揭阳人豪迈的气魄、团结奋进的精神和欢乐祥和的美好生活。
该音乐喷泉是目前国内最高、最长的江上音乐喷泉,成为榕江的一大亮点。它的建成和使用,必将成为市民和游客观光游赏的好去处,对提升揭阳的文化品位,带动榕江两岸经济发展将榕江大型音乐喷泉位于榕江北河(市政府办公大楼前)之上,是一个集喷泉表演、激光水幕观赏一体的综合性水景系统。该喷泉主喷泉高188米,喷泉长度约300米,由主表演区喷泉系统、辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统等部分组成。