未来的房子小学作文
我们现在的房子大多是砖木房,钢筋混泥土房等,不知道未来的房子应该是怎样的呢。未来的房子200字
我觉得应该像日本的房子一样才好,为什么呢?记得上次日本大地震,看了他们的房子,对于我来说震撼很大。他们有的是木结构房子,有的是高大的建筑。无论是哪种房子,对于他们来说都是很好的。
对于木结构的房子来说,如果发地震了,这种房子即使倒坍了,伤亡的人数也并不会大,不像我们的砖头房子,一倒就容易出大问题。其次对于日本的高层建筑来说,真是让人叹为观止。上次看了日本大地震的一个视频,只见东京的房子左右摇晃,但就是不见倒下,要知道,那场地震的震级有多大啊。但是他们的建筑却能够屹立不倒,足见他们建筑的质量之牢靠。
所以,我们觉得我们以后的建筑要多考虑抗地震的能力,无论是高层建筑还是小房子,未来的房子都应该考虑这个重要的因素。