踢足球小学作文
最近,校园足球比赛在杭州很受欢迎。虽然这是一场友谊赛,但我们打得非常激烈。周六,我们打了一场平局,输了两场。再加上吴健雄的脚背,朱玉宁伤了脚踝,不能来了。两位将军因伤“退役”,士气低落。面对强大的桐庐春江队,输了能扭转局面吗?
因为朱玉宁受伤,我从右后卫换到中后卫,承担了朱玉宁的职务。可以说中后卫是最后一道防线,也是最重要的位置。如果坏了,受伤的是守门员。处于如此重要的位置对我来说真的很有压力!
自从上次见面以来,我们已经了解了他们的详细情况。我和红叶盯着13号,红叶拦人抢球。上半场,我们的守门员蔡晓奋力守住大门,没有让对方进球。0到0。
下半场还剩5、6分钟时,奇迹出现了:洪的老板罚了一个任意球,尽力将球打进禁区。对方防守队员急得把球踢了出去。没想到球没踢远,却在王靖元脚下,只看到王靖元冷静地把球踢到死角。对方守门员目瞪口呆,什么也做不了。
这短短的20秒,这短短的进球,是在任意球之后不久踢进去的。突然,全场欢呼,老师们互相祝贺。这个进球成了整场比赛唯一的进球。我永远不会忘记胜利后的那一刻。虽然朱玉宁和吴健雄缺席,但我们还是做到了,我们赢了!