流泪小学作文
我知道,你从未走远,一直在我身边。——题记
天很蓝,像是被蓝墨水熏染开来的白纸。我仰头,眯着眼,百无聊赖的眺望着这片浩瀚。空气中漫有微微的桃花香,让人沉醉之余甚感惬意,正当我伸展双手,准备美美的躺在草坪上睡一觉的时候,一句话却将我带离了这种慵懒。随着那一句轻柔的:“孩子乖,不哭。”我倏然间陷入了开启的回忆之门中。
那是十年前的某一天。一个风和日丽的下午,你领着刚刚四岁的我,母子二人漫步在公园的小径里。我很调皮,雀跃的像是一只刚出笼的麻雀,左躲右闪,逃离着,不肯重回你温暖的掌间。你无奈的摇了摇头,面色微愠的望向冲你坏笑的我,但最终,还是愤怒不抵担忧的嘱咐了一句:当心,路滑。只可惜,话音刚落,我便随着你的尾音和大地妈妈来了一个亲切的怀抱,“哇”的一声哭了出来。
“孩子,乖,别哭。”你耐心的在我震天动地的哭喊中,一遍又一遍诉说着再平凡不过的安慰话语,说来也奇怪,一向以爱哭爱闹著称的我,若是平常,定是不会如此简单就罢休的。最起码也得闹他个天翻地覆。可是,那日竟不知是怎么了,或许是午后阳光太过温暖,或许是你的眼神太过爱怜,总之,那一瞬,我只沉浸在了你的盈盈眸光中,沉浸在了那一句:“每个人都会流泪,但每个妈妈都会陪着孩子,就我会同你,一起哭泣后,坚强地站起来。”
至此,回忆停止,返回现在。我张望寻找,才发现声音来源是一对母子,那个孩子似是磕在了冰冷的路面上,此刻正扑在母亲怀里哭泣。我听着那一句句的:“孩子,你别哭,妈妈陪着你,我们一起站起来。”泯灭在悠远年间的故事又重新浮现在眼前,幼时记忆的片段,你怀抱啜泣的我,目光温暖,话语轻柔,白皙的指尖如水般轻抚我的脸颊……
我怅然注视此刻,母亲小心翼翼的拂开孩子面上的发丝,小心翼翼的为他失去两腮的泪水。
那耐心温柔的样子,好像望着那一年的,我和你。
每个人都会流泪……