小学生游泳作文
今天是我学游泳的第一天,我们总共有17个人。
教练先教我们做下水前的热身运动,做完准备活动后,教练给我们背上背一个象书包一样的东西,就把我们都抱到泳池里。
我们就手抓着岸边侧着游,个头高的小孩在浅水区游,个头矮的小孩在深水区游。浅水区水深是1。3米,深水区水深是1。7米。
我是最矮的一个,刚开始我非常害怕,胳膊扶在岸边,后来老师发现了,就把我的胳膊往下弄,只让我用手指头扶在岸边。最后,我不害怕了,因为我放松的时候,手没怎么使劲,身体自己就浮起来了。
我们从右到左,一共来回游了5趟,老师就让我们上岸了。上不来的老师就扶他们上来,我是自己上来的,有好多小孩都没起来,我就去拉旁边的一个小孩,我觉得她太沉,大半天都没有拉起来。
我们起来之后,老师又给了我们浮板,我们的肚子趴在浮板上边,老师交了我们一些腿部动作,是收、翻、蹬、夹四个动作。我们练了很久,老师才说挨个挨个的下水。要求我们趴在浮板上,按顺序把刚才的几个腿部动作连接起来做。刚开始,我看见别人做起来一点也不难,我也特别想下去,但是还没有轮到我,连一半的人还没有下完水,老师就不让我们下去了。
我们又在岸上做了这几个动作,做了一会之后就下课了,我心里想,为什么不每天早上9点上课?让我烦的是今天我只下过一次水!