今年夏天,姐姐带给我许多漂亮的贝壳。原来这是他们班在金山游玩时从海边沙滩上捡来的。虽然有许多,可我总感到不满足,要是我去啊,非把沙滩上的漂亮的贝壳全拾回来不可。
这些漂亮的贝壳把我紧紧地吸引住了,看看这个很美,看看那个也很美;看看这个可爱,看看那个更可爱,真使我目不暇接,好像到了一个海滨世界。它们中间有的像只瓢,有的像只小船,还有的像顶娃娃帽……
我看着这些五颜六色的漂亮的贝壳,不禁拿起一个端详起来。只见这只漂亮的贝壳那乳白色的瓷面上布满了一根根淡蓝色的连绵起伏的线条,好像波澜壮阔的大海向前翻滚着。在这大海上有些小蓝点,就好像被水浪激起的小水滴,向四处飞溅;又好像成群的海鸥,贴着海面自由地飞翔。在这蔚蓝的大海旁,有一片黄色的,那不正是海边的沙滩吗?在这沙滩上又有一些小绿点,像是一些少先队员,他们正在做游戏呢!瓷面在阳光的照射下闪耀着白色的光芒,就像撒了层荧光粉似的。我望着这润滑的瓷面,不禁浮想联翩,好像眼前就有这么一幅图画,美景在画中。
漂亮的贝壳的反面虽然不像正面那么美丽,可也异常神奇。它像一座小山,上面雕满了大小各异的洞,洞洞相连,洞洞相通。如果我们变成蚂蚁那么小,那么展现在我们眼前的便会是一座小山,一个个形状多变的山洞,我现在是多么渴望变成蚂蚁,能进去暖暖地睡上一觉。
漂亮的贝壳不但美丽,而且很有用。有一种漂亮的贝壳是很好的工业原料,制成的装饰品还能出口呢?想到漂亮的贝壳还能为”四化“出力,我真为它感到高兴和自豪!