在课间,我看见高年级的姐姐们在玩扔沙包,回到家,我想亲自做个沙包。
首先,准备的材料有:一块长方形的布、针、线、剪刀、米。我便开工了。
我先剪一块长约15厘米、宽8厘米的布,然后学着妈妈的样子,眯着眼睛小心翼翼的把线穿在针眼里,在线的末尾打了一个结,穿针引线的工作做好了。第二项就开始缝布袋,先将布反过来对折,再用针尖穿过布的边缘,一针一线密密地缝,不知不觉已经缝完了两条边,我笨手笨脚地不知道被针尖戳了多少下。这时,一个小布袋呈现在我眼前,我将布袋打了个反,把准备好的米放了进去,将布袋装得鼓鼓的,最后把最后一条边缝好。
就这样,一个又环保,又漂亮的沙包就做好了。同学们,你们也动手来试一试吧!