明明的爸爸是一个大老板,经常给明明买许许多多、各式各样新奇的文具。
有一天,明明来到芳芳面前,左手高高举起一个小人样的转笔刀,右手拍拍胸脯,竖起大拇指,得意洋洋地说:“这是我爸爸从美国带回来的。”芳芳看着小人样式的转笔刀,它的嘴一张开就可以把笔削的尖尖的。芳芳羡慕极了!
第二天,明明又找来芳芳,骄傲地说:“这是我的爸爸从法国带回来的,可先进了,还带着收音机的呢!一打开,播音员就开始讲故事呢!”芳芳说:“真神奇。”
又有一天,明明又叫来芳芳,明明说:“我爸爸从北京带回来的文具盒,上面有电子琴。”芳芳忍不住按几下,电子琴发出了美妙的音乐。
从此,上课时明明不停地玩这些文具,也不专心听讲了。过了三个星期考试了,明明考的真糟糕,只考了35分。芳芳考了100分,芳芳对明明说:“文具好,也不代表学习的好,下次要努力。”明明惭愧地低下了头。