今天特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。
下午,我和爸爸一起来到了山青水秀、鸟语花香的钓鱼山庄。选好垂钓位置后,爸爸首先收拾好鱼竿,再把鱼食挂在钩上。爸爸一甩竿,线被远远地甩在池塘中央。我也拿出鱼竿,照着爸爸的架势紧握鱼竿开始钓鱼。
我目不转睛地盯着水面,等了很久,着急地说﹕“怎么还没有鱼上钩呀?”爸爸小声的说﹕”钓鱼不能急,要有耐心,鱼是你的对手,只要你有足够的恒心,鱼自然就会上钩的。”哦,原来是这样啊,于是我耐心地观察着水面上的动静。忽然看见鱼竿动了一下,我赶紧用力一提,鱼竿变弯了。我大声喊道﹕“我钓到鱼了!”很快,我和爸爸一起用网兜将钓到的鱼从水面上捞了起来。
太阳快落山了,我们准备回家了,看着收获的鱼儿,我开心极了,这是我第一次钓鱼,通过这次经历,让我明白﹕只要有恒心、有耐心,做事就会成功。