今天,我们玩了个最好笑、最好玩的游戏。猜猜是什么游戏呢?哈哈!猜不出来吧,好笨!当然是拼句游戏。
老师先宣布游戏的名称,接着又宣布了游戏规则:一个人写名字,一个人写在什么地方,还有一个人写什么样的,最后一个人写干什么的。最后,老师把句子拼接并且说出来就可以了。
老师一宣布开始,教室里就安静了下来。同学们有的好奇地东张西望,有的静静地思考,还有的已经跃跃欲试了。老师发下来一张纸条,让我们把内容写在纸条上面。
第一次,我写怎么样的。老师一拼,成了:“马在天宫中失望地梳妆打扮!”同学们都笑了。老师再拼,变成了:“风在操场上伤心地读书!”同学们哈哈大笑。再拼,变成了:“苦力在外太空激动地戏水!”同学们快把肚皮笑破了,还有人手舞足蹈起来。
第二轮开始,老师又发了纸条,让我们继续写。这一次我负责写是干什么,我们很快就写完了。老师一拼,变成了:“盖亚在城堡里又蹦又跳地上厕所!”我们都笑得合不拢嘴。老师又说了很多,我们都快笑掉牙了。
老师宣布游戏结束,我们请求老师下次还玩,老师同意了。
这就是拼句游戏,怎么样?既好笑,又好玩吧!