童年,就像天上一颗颗闪亮的星星,在我心里久久不能忘怀,在这群星星里,有欢乐的,也有悲伤的。
现在,我把那一颗最大最亮的星星给大家看一看。那年我才5岁。一天,妈妈在厨房里炒菜,发现厨房里没有盐了,十分焦急,因为当时只有我一个人在家妈妈如果一个人出去的话,又会担心我搞出什么岔子来,我看穿了妈妈的心思,说:“妈妈,我去帮你买吧!""你行吗?”妈妈十分不放心地说。“当然没问题,你不在家的时候,爸爸让我去了好几回了”我说。(其实我一次也没去过)妈妈说:“好吧,那你快去快回。”我应了一声,就拿着钱下楼买盐去了。我很快就从小卖部买完盐回来了,进入小区后,我因为太过兴奋而摔了一跤,盐袋撒了,白花花的盐掉了出来,我想:“这些盐掉地上都脏了,得赶快把这个坏消息告诉妈妈!”忽然,我看到邻居王奶奶正在淘米,我想:“既然米能洗,盐也能洗,”于是向王奶奶借了个盆子,把手伸进盆子里试试,盐没有了,变成了一盘水。我”哇“的一声哭了出来,王奶奶见状,把我妈妈叫来,妈妈见了问我怎么了,我把事情的来龙去脉一五一十的告诉妈妈,妈妈和王奶奶听了,哈哈大笑起来,笑完了,妈妈告诉我说:“盐和米不一样,盐是遇水即溶的,明白了吗?”我点点头小声的说:“妈妈,我明白了。”然后跟着妈妈回家了。
童年是那么纯真,那么单纯,想想以前,真是令人怀念又令人向往呀!