星期六,我在一家文具店的橱窗里看见了一个非常可爱的小熊背包,我很想买,但没有钱,于是我做出了一个重要的决定:我要挣钱!
第二天,我跟爸爸说了我这个决定,爸爸很支持我,让我每天早晨就和他去仓库装快递、送快递。每送一个快递就给我一块钱,我二话没说就答应了。
我和爸爸来到仓库,装好快递,就出发了。我们来到了第一站---书香国际。这里人山人海、车流如织,特别热闹。我心里又兴奋又害怕,生怕送漏一个快递。
这时,爸爸指着一家门店说:“覃书妍,快来!把这个快递送进这家店里。”我接过快递,抱在胸前,小跑向店里,可只跑到店子门口就停了下来,透过玻璃门,几位阿姨都在做自己的事,没有一个人注意到我,我心里无比忐忑,迟迟不敢进去,可想起背包,我只能克服困难。我推开门,走了进去,看见几位阿姨正在热闹地聊天,我小声地说:“送快递。”那声音如同一只小小的蚊子发出的声音,那几位阿姨根本没有听见我说话,我脸上一阵发热,但又鼓起勇气,把声音放大了一些,阿姨终于听见我说话了,她们停下来,望向我,其中一位阿姨还说:“这么大的孩子就会送快递,真厉害!”听见这一句话,我心里美滋滋地,走出了店子,心里无比开心。
有了第一次的经验,我越来越大胆,不再害怕,勇敢了许多,送的速度也快了许多。通过一个上午的努力,我挣了30块钱,心里像一大块糖融化了,流进了心里。
这一次挣钱让我变得勇敢,特别有成就感。有一句话说得好:淌自己的汗,吃自己的饭,靠天、靠地、靠父母,不算是好汉。