一滴滴眼泪滴在桌上,外面的雨也一滴滴地洒,勾起了我对外公的回忆。那天,雨也是这样下着……
那是一个昏暗的下午,屋里的人都沉浸在失去亲人的巨大悲痛中。一滴滴伤心的眼泪滴在那张薄薄的死亡通知书上,突如其来的疾病夺去了外公宝贵的生命。妈妈失去了一位照顾她的好父亲,外婆失去了一位担当家务的好丈夫,而我,则失去了一位疼爱我的好外公。天黑了,没有人去开灯,夜晚了,没有人去做饭。大家就这么一动不动地站着。
夜晚,我躺在床上,外公与我的一幕幕在我脑海里像电影一样放过,带给我的是更大的悲痛。
小时候,外公总带着我四处游玩,看见糖就给我买一颗,含在嘴里,那是怎样的甜蜜与温暖;走路时,外公总是慢腾腾地走在后面,而我总在外公面前活蹦乱跳,外公笑着说我是只小白兔;外公的口袋,似乎是个魔法的口袋,装着永远也吃不完的零食,外公笑着说他的口袋里住着小仙女,然后又在我的嘴里塞了一块饼干;外公有着讲不完的故事,一个比一个生动,我相信,如果把外公的故事编成一本书,一定可以超过安徒生,轰动全世界;晚上睡觉时,外公总喜欢用他那双粗糙,充满老茧的手抚摸着我的头发,一遍遍的叫着“盈盈乖,盈盈乖”
外公那慈祥的笑容好似在我眼前,外公的那句“盈盈乖”似乎在我耳边一遍遍地回荡……我再也忍不住,泪水夺眶而出,一滴滴的滴在地上,将思念与悲伤化为眼泪传给外公。
窗外的雨,依然下着,地板上的泪,依然滴着,那是,发自内心的悲伤……