流泪小学作文
泪有幸福的,有伤心的……流泪的原因可能是被感动,可能是受了委屈,可能是因为惭愧、悔恨……而鱼儿流泪了,我认为是它因为失去了良好的生活环境。
听爸爸说,在他们小的时候,因为没有工厂的污染,所以小河清澈见底,还能看见水中正在嬉戏的鱼儿呢。相比之下,由于人们过多地开发工厂,往河里排放脏水,现在的水已经变得十分浑浊,鱼儿失去了良好的生活环境。我刚看了一本书——《笑猫日记·青蛙合唱团》这本书中的青蛙就是因为河里的水太脏,所以都受到了伤害。这些都是人们造成的,青蛙们经常为农民们消灭害虫,但是,人们却这样对他们,我真为他们感到不平。鱼儿和青蛙一样都是动物,我们都应该保护它们,而不是一味地伤害他们。
记得有一次,我看见有一位小弟弟,正在边走边吃着东西,吃完后,便将包装纸随手一扔,扔进了河里。我看见了,急忙上前说:“小弟弟,你不应该这样乱扔垃圾,这样是不文明的,而且会污染了河水,让鱼儿受到伤害。”小弟弟听了,羞愧地低下了头:“对不起,是我的错,我以后再也不会乱丢垃圾了。”说完,红着脸跑开了。
生活中破坏环境的现象还有很多,如:乱扔垃圾,往河里排放脏水……在这里,我要对这些人说一句:污染环境,害人害已。
地球是我家,环境靠大家。让我们行动起来,给鱼儿、青蛙等动物一个美好的生活环境。