一天,天空掉下一滴水,掉在了小溪里,正在欢唱游玩小溪抬头仰望天空,可灰色的天空中什么都看不清楚。夜深了,又有几滴水掉进了小溪里,惊醒了沉睡中的小溪,小溪非常奇怪,揉揉双眼,东看看,西看看:哎呀!还是没有什么东西呀!
她自言自语的说:“没有下雨,那到底是什么东西呢?真奇怪!”天空听到了,扯着嗓子对小溪说:“小溪,你好!”小溪说:“天空爷爷,你好。”天空关心的问:“小溪,夜已经很深了,你怎么还没睡呢?你是否有什么心事呀?”小溪回答说:“我没有什么心事呀,天空爷爷,我刚才还在做美梦呢!突然有几滴水滴在我的身上,把我从甜美的睡梦中拉了回来,我还以为是小雨滴在和我玩耍呢,可我一看,没有下雨啊!但今天已经滴了好几次了,真奇怪!”。这时,天空伤心的说:“不是下雨,是我哭了。”“您为什么要哭呀,不是好好的吗?”小溪不解的说。“现在的人类都不重视环境,汽车的废气、工厂的烟雾都直升上了天空,把我纯净的脸都污染了,我怎么都洗不干净;现在的废气越来越毒,熏到了我的眼睛,我的眼睛又痛又痒,好难受呀!再这样下去,我就看不见太阳和大地了。”说着,天空失声痛哭起来…,“人类啊人类!求求你们,快快恢复我们的原貌吧!”小溪和天空含泪向世界大喊。
同学们,让我们携起手来,一起努力,做一个低碳贝贝,将洁净和美好送还给天空,好吗?