西瓜小学作文400字
星期六下午,爸爸从海南岛出差回来了,还带回来一个海南岛的大西瓜。这个西瓜又大又圆,像一个篮球似的。看着圆溜溜的大西瓜,我心里乐开了花:“上次在菜场看到西瓜,想让妈妈买,可是价钱太贵,妈妈没舍得买。这回我可以大饱口福了,真是天助我也!”
吃完晚饭,我主动帮助妈妈收拾好餐桌,然后赶忙把西瓜抱到桌上。爸爸拿来水果刀,刚切了半刀下去,就听到“啪”一声响,西瓜裂了。我把鼻子凑上去一闻,真是又香又甜,我馋得口水直流。很快大西瓜被切成许多块,大大小小的,形状不一。我捧了最大的一块,送到爷爷面前说:“爷爷,您年纪最大,这块最大的西瓜,应该由您来品尝!”爷爷摆摆手说:“你学习很辛苦,你多吃一点吧!”我调皮地说:“古有孔融让梨,今有小悦让西瓜,爷爷是长辈,请你先品尝吧!”爷爷笑呵呵地接过西瓜吃了起来。我赶紧拿了一块大口大口地吃了起来。啊,真甜!不一会,我就吃完了一块,我毫不客气地又拿了一块。这个西瓜太美味了,真是让人越吃越爱吃。吃完西瓜,我脸上沾满了红红的西瓜汁,简直就是一只小花猫。全家人看着我的样子哈哈大笑。
海南岛的西瓜真好吃!