我的妈妈又可爱又可怕。可爱的时候呢,那可真是让你心里像棉花糖一样甜甜的,软软的;可怕的时候呢,那可真是让你心里为之一颤。因此,妈妈得到了我和爸爸“赐”给她的“雅号”——“千年老兔妖”。
“千年老兔妖”可爱得很呢!前几天,我在英语百词比赛中取得了不错的成绩,因此得到了一只水蓝色的章鱼毛绒玩具。“千年老兔妖”一下班,便冲进我的房间:“宝贝,作业做完了吗?”我刚要回答,只见“千年老兔妖”死死地盯着我的小章鱼,眉眼间透出喜爱之情:“亲,这个送我好不?”啊?这可是我刚得的,拿在手里连半天都不到!“可是……”“别可是啦,就这么定了!”“千年老兔妖”不等我说完,抱着我的小章鱼,进了卧室。唉,我的小章鱼啊!明明都快四十岁了,还像个小孩子一样。真是个像女孩的女人。
“千年老兔妖”虽说是只兔子,可兔子急了还咬人呢!有一次单元考试前夕,吃完晚饭后,“千年老兔妖”收拾完碗筷,“温柔地”高声命令我:“蛟蛟,赶紧做些题,明天考试。”哎呀,吃饭前我都做了3套卷子了,现在休息会还不行啊:“不,我要看会电视再写嘛!”“赶紧去!”“不。”“你说什么?啊?”完了完了,我引爆“定时炸弹”了!“千年老兔妖”发怒了!“不是我说你啊,你知不知道明天考试啊?你知不知道你已经四年级了,考试很重要啊?你知不知道如果考砸了后果会怎样?”这一连串的“唾沫攻击”大大锐减了我的士气:“我就是想歇会嘛,至于那么大脾气……”“现在的每一次考试都很重要,快去做题!”无奈,我在“千年老兔妖”的逼迫下,又做了两套卷子。你还真别说,“千年老兔妖”这个称号还真不是浪得虚名,第二天考试,我果然拿回来个一百分,还得到了老师奖励的铅笔呢!这个一百分多亏了“千年老兔妖”的“炸弹”,不过这个“炸弹”可把我吓得不轻!
又让人觉得可爱,又让人心惊胆战。怎么样,这“千年老兔妖”的“雅号”是不是很适合我妈妈呢?