实用的西瓜小学作文
今天,顾老师迟到了,走进教室的时候,手里拎了一个大大的西瓜。今天是要写西瓜吗?
圆溜溜的大西瓜,像一个绿色的皮球,又像一个西瓜小丑,可爱极了。用手一拍,会发出清脆的响声。闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来。看,西瓜上还扎了一个蝴蝶结,它可真漂亮。
顾老师将西瓜放在地上,然后让我们过来搬西瓜。朱彦霏第一个上去搬,只见她快步走到西瓜面前,显得非常自信。她蹲下身子,把手伸到了西瓜的最底部,再慢慢地抱起来,摇摇晃晃地站起来,这时她的脸色就显得非常难看了。然后,她吃力地把西瓜扛在肩上,缓慢地迈着步子,一颗大大的汗珠落在了地上。过了好久,她终于到了桌子边,艰难地用她的肚子把那一个大大的西瓜给顶到了桌子上,西瓜在桌子上滚来滚去,天呀,西瓜要掉了!朱彦霏连忙抬起手,托住了大西瓜,大西瓜最终稳稳地放在桌子上。所有人都长吁了一口气。
终于要吃西瓜了,顾老师把西瓜切成了13份,我们一人一块。轻轻地咬一口西瓜,甜甜的;咬上一大口,汁水四溅,西瓜的清香弥漫了整个教室。西瓜可真好吃。
这节课我们既吃了西瓜又学了写作知识,真有趣。