实用的西瓜小学作文
今天天气很闷热。我是来翰林写的。
我看见一个大西瓜。它是圆形的,穿着绿色和黑色的衣服。它看起来又圆又有吸引力。
老师说:“今天我们有一个吃西瓜比赛”。老师拿起瓜的后半部分,把大家分成两组:a组和b组。我当选为a组代表,高茂凯当选为b组代表。
我们两个一个挨着老师站着,老师给了我们每人一个一样大小的瓜。我们都怒视着我们的西瓜,仿佛要一下子把它们都吞下去,又仿佛它们是我们的敌人。我盯着可怜的小西瓜。
在老师的命令下,我们俩立刻咬了西瓜,我像饿老虎一样吃了起来。这时也只有高茂凯大口大口的,但还是比我多五分之一。看到他拥有的比我多,心里充满了喜悦。但我更咽下去了。
不好!一个西瓜没咬,卡在喉咙里了。高麦开发了现有的机会,于是疯狂啃食,一下子全吃光了。看到他已经吃了,他吞下卡住的甜瓜,一口气吃完了。但最终,他还是落后了一步。
虽然这次输了,但我学到了一个道理:一定要沉住气,不要丢了位置。