实用的西瓜小学作文
圆圆身子似皮球,浑身长得绿油油,剖开地皮红水流,清爽可口赛美酒。才出来这是什么水果了吗?哈哈,就是“夏季果王”-—西瓜。西瓜的个头较大,披着一件以绿色为主色,黑色为条纹的大衣。外形是圆滚滚的,它的内部是红彤彤的,镶嵌着几颗小又黑的西瓜子。味道甜甜的,更重要的是吃起来很凉爽,是降暑的良药。
西瓜不仅外表彬彬,讨人喜爱,而且它的作用更是数不胜数。
西瓜中含有维生素c,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉、清火、解渴。发烧的人吃西瓜,据说可以降温。
盛夏,赤日炎炎,一些人感到胸闷不适,精神萎靡,疲惫乏力,头晕目眩,食欲不振。随着高温天气的持续,症状有增无减,直到秋凉后才逐渐康复。这时可以引用西瓜,以达到解暑气的作用。
西瓜的美容作用也一流。西瓜中含有黄、绿、红三元素成分相当齐全,是完美的营养品。用西瓜汁洗面,会使黝黑的皮肤转白;吃剩的西瓜皮切成薄片,贴于面部有斑处,可以去斑;最后再用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤还有舒缓镇静补水的功效。
你们了解西瓜了吗?它可谓 是“夏季果王”!