实用的西瓜小学作文
夏天到了,又到了西瓜成熟的季节,我最吃的水果就是西瓜了。今天陈老师十分热情地带了一个又大又圆的西瓜来班上和我们大家分享。
瞧,那西瓜圆乎乎的,像篮球一般大。它那穿着一身翠绿色的衣服,衣服上面绣着一条条深绿色的条纹,像海底浮动的海藻。而它头顶的那根又粗又短的绿滕,就像小娃娃头上的小辫子。
这个西瓜看起来就熟的很透,用手轻轻拍它还能听见“咚咚”的响声,好像我吃饱饭后拍肚皮的声音。只是里面装的不是饭和汤水,而是甜甜的西瓜汁。西瓜表面凉凉的摸上去很舒服,抱着它睡觉一定非常舒服,不过遗憾的是,它马上就要被开膛破肚了。
老师一手持刀,一手扶瓜,手起刀落,只听“咔嚓”一声,西瓜立马一分为二。里面红红的瓜瓤露了出来,好像晚霞染红了的湖水,晶莹透亮,并散发出清凉的甜味。而那乌黑发亮的西瓜子,则如黑曜石般镶嵌在上面。
最后,我们每个人都分到了一大块西瓜。我们开心地吃着,真是又香又甜!
我最喜欢吃西瓜了!