实用的西瓜小学作文
今天下午,我和哥哥进行了一场有趣的“吃西瓜大赛”。游戏开始了。每人有三个西瓜。谁先吃谁赢。
西瓜切好,一共六块,平均放在两个盘子里。我和哥哥同时伸出手,抓起一块瓜,放在我们嘴里咬了一口。为了得到这个winner,我有时候会咬掉一大块西瓜,胀饱嘴巴;有时候把眼睛往前转,看看弟弟吃得怎么样;有时候,为了吃得快,一个西瓜不咬几口就吞下去了。弟弟也在认真吃饭,一直埋着头吃饭,盯着眼睛,没有任何分心。
虽然我们俩吃的都很认真,但是还是有差距的:我吃了一口发现我哥已经吃了两个了,我吃了一半发现我哥已经吃了一个了。即便如此,我还是安慰自己:放心吧,我会追上哥哥的。
哥哥赶紧吃了第二块。突然哥哥抬头对我说:“轩,哥哥有点饱了。先休息一下。”但是他一直等到我吃完第二个西瓜。突然意识到哥哥想让我赢,就假装休息。我指着弟弟面前的盘子,说我要他继续吃,不要给我假结果。他似乎明白我的意思,朝我点点头,又开始吃了起来。
吃着吃着,吃到中间第三个西瓜的时候,突然觉得脸凉了。我抬头一看,哥哥正在用西瓜皮擦我的脸。他已经吃了三个西瓜,他哥哥赢了!