实用的西瓜小学作文
我的家乡在新疆,那里是驰名中外的瓜果之乡,有各种颜色的葡萄,有又香又脆的哈密瓜,有红宝石般的石榴,但我最爱吃的是家乡的西瓜。
家乡的西瓜又大又甜又解渴。表皮绿油油的,带着波浪形的黑色条纹。里面的瓤是鲜红色的,夹杂着一颗颗黑色的小籽儿,看着就让人眼馋。
每逢夏天,我都要和爸爸妈妈回家乡去吃西瓜。到了家中,我们把行李一放,直奔西瓜地。西瓜地里到处都是西瓜,每个西瓜都是绿油油、圆滚滚的,比我的头大多了!这时,太阳已晒得我们又热又渴,我好想吃西瓜啊!我们用小刀把那细细长长的西瓜藤割断,妈妈就地把西瓜切成一块一块的,放在篮子里。我迫不及待地拿了一块,咬了一口,顿时,西瓜里那甘甜的汁液直喷入我那干渴的喉咙中。没吃几块,刚才的热气就全部消掉了,我不禁啧啧称道:“真好吃!“吃完了还抱了2个回家。
我在家乡住了一个星期,天天都在吃美味的西瓜,但最后我还是依依不舍地告别了家乡,期待着明年放假能再来。
我爱我的家乡,更爱家乡的水果——西瓜。