实用的西瓜小学作文
“知了,知了……”一只蝉在树上叫着。这炎热的天气叫人心里火辣辣的,要是能吃一口凉爽的西瓜就好了!这时,妈妈买菜回来了,手里还提了个大大的西瓜,我看见了,心花怒放,心里大起了如意算盘。
待到中午的时候,我悄悄地进了厨房,蹑手蹑脚地从冰箱里抱出那个大西瓜,用剪刀把它划开,拿起勺子,把黑色的子粒挖出来丢掉,然后把勺子插进西瓜里,舀出一大勺西瓜来,我张开血盆大口,把那块儿大大的西瓜往嘴巴里送了进去。啊!真甜!真凉!真爽!真美味!我想,一口好吃,何不再吃一口呢?于是,我又拿起勺子,对准西瓜那圆圆的肉多的“大肚子”插了进去,又舀出了一勺大西瓜来,这大西瓜又被我的嘴给包围了,成了我的“俘虏”。这西瓜真好吃!干脆把它吃完算了!我“刷,刷,刷”地吃完了这个大西瓜,却没有想后果是什么……
吃完晚饭,妈妈把那被我吃完的大西瓜抱出来,刚准备切开,却大吃一惊……,西瓜上竟然有一个大洞!我捂着嘴巴偷偷地笑起来。妈妈看着我,顿时明白了一切,她夸张地拿起水果刀向我追来,还一边跑一边喊到:“小偷,哪里。”