实用的西瓜小学作文
我给大家出个谜语,请听好——“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的自儿多,个个黑脸膛。”没错,就是西瓜。西瓜是夏日时,人们都喜爱吃的水果。我家就种了许多。
刚到春天,我们就播下西瓜种。过了一些日子,西瓜芽探出了头,和春风姐姐一起玩耍。乌云妈妈和乌云爸爸被吸引过来,在这里凑热闹。小雨点也待不住了,跳下来和春风姐姐、小西瓜芽一起嬉戏。过了一会儿,小雨点回家了,小西瓜芽也更加翠绿。又过了一些日子,西瓜芽渐渐长大了,变成了西瓜秧,而且还用那一朵朵黄色的小花打扮自己。小花朵散发出香气,沁人心脾,引得小蝴蝶和小蜜蜂在花朵里飞舞。
五月份,西瓜秧长出了一个个小西瓜。刚长出的西瓜上面有许多小毛摸上去痒痒的。六月份,小西瓜渐渐长大了,小毛也搬家了。我摘了一个大西瓜,切开一看,哇!红红的瓤,薄薄的皮,黑黑的籽,我不禁口水直流。我拿起一块西瓜,咬了一口,清凉爽口,夏日的炎热早已抛到九霄云外了。
西瓜瓤不仅能吃,西瓜皮也能吃。西瓜皮能炒、能凉拌、能煮汤,清脆爽口,特别是肉烧西瓜皮,味道就更不用说了!
唉,给你说了这么多,西瓜已经没有了。只能下去在搬个喽!