有一天,老师忽然说:“大家一起到外面排练节目,演好了的话,我们就可以到报告厅里表演了。”我当时很高兴,因为我还没上过报告厅的舞台上呢,家长们把我们分成了跳绳组、拍球组、舞蹈组和小树组,我是小树组的,我们听家长的指挥,训练了很多次。过了好几周,我们班终于可以上台表演了。
这一天,我们班一起到报告厅里表演。候场的时候我特别的紧张,所以一直在深呼吸,还好前两个表演我就在树后面躲着,虽然我在后面躲着,但是前两个队的表演我看的清清楚楚。第一个上来的是跳绳队,只见他们拿起跳绳,像风火轮一样快速地跳了起来。接下来是拍球队,他们每个人都拿只一个篮球,有节奏的拍了起来。到舞蹈队上来在后面站成一条线的时候,我们就该出场了。我们上场的时候,熊大熊二也慢吞吞地走了过来。最后,所有队都上来了,大家一起挥舞着手臂,然后,大家齐声说道:“谢谢大家。”就下场了。
我觉得这是我们最好的一次表演,是一件令我终生难忘的事。