小学生的有趣作文
时钟滴答滴答作响,我的思绪飘向远方,记忆的小马又把我拉回到那个时候……上个星期四下午,我们年级组举行了一次别开生面的跳蚤市场活动。叫卖声、讨价还价声,声声入耳。美妙的市场交响曲就在这里开演了!
我们小队飞速地冲到场地,平整地摊开桌布,整齐地摆好商品,忙得不亦乐乎。摊位上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。有书、玩具还有许多生活用品……一切准备就绪,时刻准备销售。
这时,我高举“店长推荐”栏里的《笑话与口才》一书,扯着嗓子大声吆喝:“《笑话与口才》大甩卖啦!原价8块5,现价只需3块钱,真实太疯狂了,弄得我都舍不得了……”虽然我的语言已经非常生动了,但路过我摊位的人,没有一个心动的样子。于是我迅速转变策略:“《笑话与口才》二次降价啦!在第一次基础上再降一元,现在只需两元啦!”我喝了一口水,继续吆喝:“不买你吃亏,不买你后悔!卖了我亏本,卖了我念念不舍啊!这时,像受一股强磁力似的,我的眼光被一个小男孩吸引住了,他正向我慢慢走来,似乎是看上我这本书了。我的心一下子提到嗓子眼,心想:他是来买我 书的吗?要是他和我讨价还价,我该如何应付呢? …… 我的心中顿时冒出许多问号。虽然我的思绪已乱,但是仍没停止叫卖,他离我越来越近。“请问这本书多少钱?”直到小男孩向我问话,我才清醒过来并回答他:“原价8块5,现价两元”他接过书,翻了几页,说:“不太好看。”说着便把书塞回我手里。我见情况不妙,便动用了另一个计划,说:“别走、别走!你看的只是前几页,的确不太好看,但后面的呆头校园、蛋蛋猫的故事和父子大作战都非常好看呢!听了这话,他转过身,再次拿起书,翻了翻后面几页,笑了笑说:“呵!果然很好看!”他没说到底买不买,就把两块钱递到我手中,津津有味地看了起来。
后来,我用同样的方法卖出了许多本书。看着越来越鼓的钱包,心里有说不出的喜悦,我卖得差不多了,该去大购一场了。
我在拥挤的人群中行走,穿梭在各个摊位上。我走呀走呀,一个又一个商品整齐地映入我的眼帘,一阵又一阵叫卖声钻到我的耳朵里。在这嘈杂的世界里,我尽情地选购商品。咦!这不是我梦寐以求的“美国队长小公仔”吗?我的心情一下子由开心变成了超开心。我二话没说,直接冲到摊位前,抬起头就问:“这个多少钱?”老板随口应答道:“5块钱”我见价格那么贵,便装着要走的样子转头。他见我要走,便拽住我说:“4块钱,卖给你,怎么样?虽然我早就想买它,但我还是想把价格压到最低。我开始一次次的砍价:3块5、3块……最终以两块五的地敬爱成交,心爱的公仔终于归我了。
快乐的时光总是那么短暂,同学们陆陆续续地回到班级。这次活动使我知道了“钱来之不易“更让我懂得做父母的不易。
这真是一次有趣的活动呀!