今天,超博班的陈老师带领我们玩了一个游戏,名字叫“过河拆桥”。老师要开始游戏的时候,给我们讲了一下游戏规则:两人一组,游戏时脚不能踩到其他东西,也不能挟任何东西,如果一组中有一位同学的脚踩在了其他地方,那么这组的两位同学都将淘汰,最快到达终点的一组同学为胜利者。
游戏开始了,陈老师先选了两组同学进行比赛,我看得既兴奋,又激动,仿佛是自己在台上比赛似的!刚开始,两组同学争先恐后,都在小心翼翼地走,后来A组放心大胆地往前走,而B组却远远地甩在了后面。“呦呵” 班上的同学几乎都叫了起来,哦,原来是A组到了达终点了,我情不自禁地跟着他们嗨了起来。
要说最激动人心的,还是要数决赛了,因为两组选手都是赢了好多场比赛的终级大“怪物”。决赛开始了,我们都屏住了呼吸,女生队领先,男女搭配组因为把木板扔得太远,而落后了一些,也正是这个原因,男女搭配组输了。不过没事,下次再努力,我们都在为女生队欢呼!
通过这个小游戏,我们知道了勇于参加游戏,又敢于接受输赢的同学,都是我们学习的好榜样!在这次游戏中,让我知道了只有团结合作、互相帮助,就一定会到达胜利的彼岸!