小学生的有趣作文
我的生活简单又快乐,周末在家的时候,爸爸妈妈陪着我,我们一起看书,逛超市,去游乐场。学校里,同学们之间也像一家人,一起吃饭、睡觉,一起学习、玩耍。在课余时间,大家玩得都很“尽兴”。比如踢足球,偶尔会有人来个假摔,装成痛苦不堪的样子,等球过来,又兴致勃勃地抢球去了。
上个星期五体育课,张老师让我们踢足球。我和高个子阮鑫分在一个队,开球了,敌我双方各展神通,奋力厮杀,大家都卯足劲要为自己队进球。十几分钟后,对手洪嘉楠在禁区内手球,我们队终于等到一个点球的机会。时间似乎停止了,我们屛住呼吸,只见阮鑫挥起一只大脚,一道漂亮的弧线直直射进球门,“进球喽!”我们队的球员蹦着跳着欢呼起来。
轮到对方发球,队友刚好把球稳稳地传到我脚下,我小心翼翼地运球,眼看快到对方禁区,不知道哪里杀出个冯宇航,一个铲球,球没铲到,反倒铲我脚了,我强忍住泪水,坐在地上使劲揉着,冯宇航的脸胀得通红通红,也捂着脚坐在地上。我想:力是相互作用的,我有多痛他就有多痛吧。这时远远看见足球往我们这边来,我分明看见他灵巧地起身,把球死死地守住。呵呵,真是太搞笑了!
比赛还在继续,只要大家玩得开心,这个小伎俩又会有谁在意呢?我擦了擦汗,重新回到赛场上,最终我们队以4比0完胜。和同学们在一起玩,真的很有趣!