跳绳小学作文
看到别的小朋友跳绳的时候,我很羡慕。我想,如果自己也会跳绳就好了。
一个星期天,我缠着妈妈带我到楼下学跳绳。我按照妈妈教我的方法去跳,一开始,我只能跳一个,我问妈妈:“为什么我一下只能跳一个呀?”妈妈说:“干什么事情都要有毅力和恒心,就像梅兰芳学戏、怀素学写字一样,坚持不懈地练下去肯定会成功的。”听了妈妈的话,以后的每天,我都抽出时间练习跳绳。“世上无难事,只怕有心人。”终于有一天,我可以一下跳几十个了。
学会了跳绳,我心里甭提有多高兴了!通过这件事情,我明白了一个道理:做
什么事情都要用心去做,而且要坚持不懈、持之以恒,只有这样才能取得成功。