雨小学作文
这几天连下了几天雨,对那“沙沙”的声音已经司空见惯了。
今天……不例外,#75还是下着雨,而且不是大雨,是牛毛小雨,牛毛小雨是最令人心烦的了,但是今天似乎没那么烦人了。心情舒畅多了,打开窗子,一滴两滴雨珠滴落下来,落在人的手上和身上,冰冰凉凉的。
该上学了,撑着伞在路上走着,忽见路旁的树很古怪,虽然树身离得较近,可却有一种模模糊糊,让人看不清的感觉。使劲摇摇头,看看天空,碧天如洗,除了雨,没有其他事发生。难道是幻觉?路上的行人……#24有没有搞错,竟像腾云驾雾一般!再看,原来是雨在表演“特技”呀!
走呀走,又发现一种奇特的景象,高楼大厦竟然腾空而起!#24难道是我触动了某个时光机器的开关?到了22或23世纪?原来也是雨搞的鬼,为什么雨这么调皮呢?算了,这也算一个“奇特的风景线吧”到了学校,呼吸一下新鲜的空气,嗯,城市里好久没这么好的空气了,这时,雨落在我的肩膀上,好象在对我说:“告诉你吧,一切都是我的杰作!”它似乎很得意的样子。
这时雨停了,我擦擦眼镜上的水,自己对自己说:“什么时候会再有这样美妙的景象呢?”雨,是最有智慧的自然现象,它巧妙地附在万物上,使它们有了生机,在人们眼前形成一幅唯美的工笔画。
“滴嗒滴嗒……”这种大自然的声音多么美妙,甚至连贝多芬都自叹不如!