雨小学作文
八月的雨,它来之不易,不过它也来之悄悄,带着夏天的味道来了。今天下午的5点钟左右,一场大雨它忽然来袭,一下子满天的乌云黑沉沉的就压了下来,每一棵树的叶子都在摇摆,而地上的花花草草却笑得抖动。突然间,天空中哗哗的下起大雨,雨越下越大,地上的积水也越来越多。马上路上的水就漫过人的脚底,它们汇集在一起就好像一条条小溪水流入地下。雨,像用鞭子似地抽打着每一栋楼房、每一棵树木和新建的柏油马路。
雨哗哗地下个不停,谁也不知道它啥时会停止,反正就像千针万线,把天空密密实实缝合起来。噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上。我的心情在雨点打在玻璃窗和铁瓦上的声音所打动,心情大好,忍不住开了一下窗,风吹来送来阵阵凉风。几滴雨滴落在我的面颊上,我发现雨它凉凉的,冰冰的,十分的舒服,雨也顺势带来一股清新的泥土气息,我在这一瞬间就被这天然的气息所陶醉了。
就好像诗句所说的那样“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,是的这一场大雨,是如此豪放,如此洒脱!很快雨停了,我双手推开了窗户,调皮而又清新的空气就迎面扑来,真舒服!刹那间,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊!我不由的赞叹道。