我度过了一个难忘的生日,没有人送我礼物,我却收到了两份让我一生都记忆犹新的礼物。
那天早晨八点整,我和爸爸、妈妈还有表姐一起去青少年宫。我们刚走到青少年宫的时候,我心里非常紧张,好像十五个吊桶打水——七上八下的。因为我害怕我没有资格进入到决赛,爸爸就会骂我。我一边走一边小声地嘀咕:“菩萨保佑我能够参加阿波罗作文大赛的决赛呀!……”
过了一会儿,我们就来到了拿决赛证的地方。我和姐姐站在门外,爸爸和妈妈就去咨询能不能拿到决赛证。后来,爸爸妈妈真的拿到了决赛证。我高兴得欢呼雀跃起来。爸爸笑逐颜开,乐滋滋地说:“这真是双喜临门呀!我们一起去烈士公园庆祝庆祝,怎么样?”“好啊!”我们异口声地附和着。
走进烈士公园,我首先发现了一个圆圆的、大大的可以坐的玩具。我来不及细看旁边的介绍牌就迫不及待地拉着表姐跑到了入口处。爸爸买了门票,朝工作人员指了指我们。
我一坐上去,心里突然觉得忐忑不安。一开始,身子在慢慢地摇呀摇,好像在荡秋千;接着,越荡越快,整个人好像要飞起来了一样;刹那间,我的头朝下,脚朝天,整个人倒挂着,好像要被抛出去一样;最后,速度渐渐地慢了下来。我们被送回到了轨道上。
原来是坐过山车!我长舒一口气,心高采烈地加入到其它活动中。
生平第一次参加作文大赛,生平第一次坐过山车,这真是两份特殊的生日礼物哦!你们说我今天难道不是双喜临门吗?