告别小学作文
我是一只风筝,一只渴望飞向蓝天的风筝,但,正是由于这种渴望,使我永远地告别了蓝天。贪心,总是没有好下场;最让你讨厌的可能是你最需要的……我真傻,现在才明白这些。
“哇,真漂亮。”一个小女孩满心欢喜地看着我,“妈妈,帮我买一个吧!”“好。”于是,我被这个小女孩带回了家。
第二天,小女孩就跟她的妈妈带着我去了郊外。可能是第一次放风筝吧,小女孩几次都没有成功,我折腾了几米高后又直直落地。不过,在***妈的帮助下,小女孩最终还是成功地将我放上了天。我在蓝天上翱翔着,欣赏着美景,快活至极:远处的山丘矮矮的,围绕在山丘周围的小河犹如一条明晃晃的带子;成片的枫林,橡树林还有别的一些树木构成了一幅五彩斑斓的画卷。我正沉醉在其中,突然传来一阵刺痛,小女孩要收线了。于是我恋恋不舍地回到地面。
每一个周末,小女孩都会把我送上天空,但每次都在我最开心时吧我拉回地面。渐渐地,我开始反感牵着我的那条线,它阻碍了我继续留在天空。于是,当小女孩再次拉我回地面时,我请求老鹰帮我啄断那条线。老鹰照做了。顿时,我觉得身体开始变得轻盈,并随着风儿向上飞去。“呵,这下我可以永远呆在天空了!”我高兴地想着。然而,这时一股狂风袭来,把我卷了进去。我在空中忽上忽下地打转,最终“啪”地摔落在地。
我望着系在腹部上的那截线,顿时明白:它才是使我呆在天空的原因呵!“最让你讨厌的可能是你最需要的。”我突然想起了这句话。我突然感受到一阵莫名的痛楚——不仅因为支架被摔断。
更重要的是,我因为我的渴望而永远地告别了蓝天!