幼儿园的时候,我是一个十分胆小的女孩。在家里不敢发表自己的意见和观点;在幼儿园里不敢举手回答问题,即使被老师叫住了,声音也很小,心里非常紧张。直到回答完,心里的小皮球才停止了蹦跳。
六一,老师让我们主持节目。啊?听到这个消息时,我脑子里一片空白,让我主持!万一在台上紧张的说不出话来,那就丢人丢大发了,这可如何是好?
这天晚上,哥哥从集市上买回来了一只小狗。它长着一双水汪汪的大眼睛,不停地东张西望。两只小耳朵转来转去,听着四周的动静。我望着小狗,想起老师布置的主持稿,心中顿时有了主意!我笑眯眯地对小狗说:“你就乖乖当我的听众吧!”小狗像是听懂了似的,眨眨眼睛,端坐在地上。
刚开始,我把主持稿念了一遍,但是声音太小,像刚生下来的小猫。小狗冲着我“汪汪”叫,仿佛在问我:“小猫在哪?小猫在哪?”我被它的表情逗笑了,觉得挺不好意思。我努力把身板站的笔直,不断地提高着自己的音量,反复练习着。不一会儿,就觉得口干舌燥,背也开始酸痛,但我坚持练习,一遍、两遍、……
不知练习了多久,小狗突然对着我叫了一声,仿佛在夸我真努力!得到小观众的肯定,我终于松了一口气。这时,我的心里已经不紧张了,满满的自信感仿佛要喷涌而出,我想,即使是此刻让我走上舞台,也绝对不在话下。
我激动地抱起小狗,原地转了几圈,“谢谢你!我与众不同的听众。”