我叫xxx,男孩,八岁半了。我的身材有点偏高,胖乎乎的,看上去挺结实。我的脑袋大大的,长着一头乌黑茂密的头发,脸蛋圆圆的,浓黑的眉毛下面有一双大大的眼睛,鼻子下面是一张大大的嘴巴,我们院子里的人都叫我“大头儿子”。
我喜欢下棋。小时候,爸爸和同事们下棋,我经常在一旁指手划脚。在爸爸的影响下,我三岁的时候就会下象棋了,大人们看见我下棋都会围过来看热闹。现在我上学 了,作业 多,也还不忘偷空和爸爸妈妈较量较量棋艺。即便家里来了客人,我也不会放过机会,常常缠着客人和我下棋。
我特别爱动脑筋。上课的时候,老师提出的问题,我都会认真地思考,并且积极举手发言。在生活 中遇到的问题,我总喜欢问为什么。我还很喜欢看书,特别是故事 书,每次上街我都会钻进书店看上一阵。