我的小学作文400字
春,万物复苏,生机勃勃;夏,绿树成荫,万物生长;秋,遍野金黄,一片喜悦;冬,万物凋落,原野雪白。每个人都有自己感兴趣的季节,而我感兴趣的季节,是春。
春姑娘悄悄地莅临人间,趁着夜色将春雨悄悄飘洒。这雨,是细密的,她如牛毛、花针、细丝,滋润万物,在各户人家的屋顶上全笼上一层薄烟。春风带来新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,走走停停,在微微润湿的空气里润酿。
春的神奇就在于“一夜万物出”,看!小草已偷偷地从土里钻出来,院子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。它们一身嫩绿,像顽皮的孩子,在微风的吹拂下,软绵绵的,向我们点头致意。树叶子也绿得发亮,和经历了寒冬磨难的小草们一起吐露新生的芬芳。
春天无疑是娇俏的,伴随着枝头第一朵花开的鲜艳来展示自己。花圃的花儿在春天来临之际,竞相开放,遍地的野花也不甘落后,抖落自己最美的姿态,唯恐在这场百花大战中取得一个不好的名次。这樱花最烂漫,和春风牵着手,洒下花瓣雨,过路的人们纷纷驻足赞叹,连花下的蜜蜂也嗡嗡地闹着。
每个午后,春天都携伴着太阳洒在窗前的温柔而来。人们在蛰伏了一个冬天之后,兴奋在所难免,也赶趟似的,纷纷走出加家门,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。
春天,是生命的起点,让我们同这充满生机的季节一起唱支歌!