今天,同学们特别高兴,因为今天我们要去春游。8:30我们就兴高采烈地出发了。
太阳公公和我们一样高兴,风和日丽、阳光明媚。我们下了车,先参观镇海口海防历史纪念管这里分成4个展厅:抗倭、抗英、抗法、抗日。里面珍藏着许多文物。我最感兴趣就是那些炮弹了有大有小。大的像皮球一般大小,是用来打船的。小的像乒乓球似的是用来打人的。这些炮弹都是实心的,就像一个个铁球。“哇!这是什么呢?”有些同学喊道。原来是一个摸型有:招宝山、甬江……向西走,我们又观看了影片。
游完了纪念管,我们就到草坪上进餐,我的肚子早就饿得咕咕叫了。我三下两下就把一个面包吃完了。肚子填饱了,我们便开始放风筝了。我们拿起风筝使劲跑,一松手,风筝飞起来了,我们也欢呼起来。我们快速放线,想让风筝升高,没想到,一不留心,风筝架到树上了。我们又提又拉,费了九牛二虎之力,终于把风筝拉了下来。这下,我们吸取了教训,把住方向,让风筝远离树木。“快看。那只‘凤尾’最高了,我们要追上他们。”我心急地说着。我们的风筝越飞越高,不好,没线了!怎么办呢?“我借给你们。”我们赶紧把线接好。蔚蓝地天空中飞翔着几只五彩的风筝,美极了!
风筝放好了,我们便开始爬山了。“哇!”阶梯也太多了吧!我们一步一步地往上爬,不一会儿,就气喘吁吁了。终于爬到山顶了。眼前出现了一座高塔,我们不顾三七二十一,一下子往上冲。还没爬上三层我就寸步难行了我艰难地爬上了最高层,从窗口望下去,风景太美了!一边是无边无际的大海,另一边是美丽的镇海电厂。
美好的时刻总是过得很快,我们恋恋不舍地离开了招宝山。